счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Волна докатилась до Пундика старшего!

Как сообщает интернет издание "Рупор Одессы" у жителей Одессы и Одесской области возникает закономерный вопрос, а нужен ли такой руководитель облсовета как Николай Пундик.

На прошлой неделе два самых влиятельных должностных лица в Одесском регионе оставили свои посты. Сложил полномочия Одесский мэр Алексей Костусев. Указом Президента Украины был уволен председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, а на его место назначен одессит (!), экс-председатель Одесского облсовета Николай Скорик.Однако, есть в области ещё одна знаковая должность — председателя областного совета, которую пока занимает историк Николай Пундик. «Рупор Одессы» неоднократно размещал публикации о «выдающихся успехах» деятельности этого руководителя областного парламента.

 

Вот ещё один весьма показательный штрих к его портрету.

Речь пойдет о некоей элитной «хатынке» на одесском побережье.

Факт остается фактом: одни руководители сегодня используют служебные рычаги для введения в строй новых объектов, организации важных акций социального характера, культурных и спортивных мероприятий.

А вот другие как Николай Пундик — для завершения частного строительства на золотом побережье.

Пару лет назад сессия Дальницкого сельского совета Овидиопольского района Одесской области (сельский голова Сергей Крутюк, возглавляет сельсовет с 2007 года) выделила приморскую землю в селе Санжейка на хуторе Леонидово руководителю регионального парламента. Место самое что ни на есть блатное — песчаный берег, чистое море (почитайте объявления о продаже находящихся здесь вилл, узнайте цены — и вам всё станет ясно).

И вот на этом-то участке Николай Владимирович возвел «дачный домик» ориентировочной стоимостью в 200 тысяч долларов.

Хотя, можно предположить, что его сооружение обошлось предоблсовета дешевле: в узком кругу он хвастался, что у него в Беляевском районе есть несколько карьеров. Так что песок и иные стройматериалы были свои.

Почему Сергей Крутюк (один из самых ловких и многоопытных сельских голов на взморье) отдал кусок элитной земли побережья именно этому высокопоставленному чиновнику?

Ларчик просто открывается. Н.Пундик рьяно помогает отдельно взятому сельсовету. Ещё в 2010 году, после его прихода к власти, из областного бюджета было выделено 672 тыс. грн. на капитальный ремонт детского сада в Санжейке (в это время Николай Владимирович как раз занимался поиском земли для возведения своей «дачки»). В 2013 году — реконструкция ФАП с пристройкой в с.Дальник уже профинансирована на 387 тыс. грн. А на строительство артезианской скважины в с. Санжейка пошло 0,5 млн. грн. И все эти немалые денежные вливания достались богатому сельсовету, который и так может заработать свою копейку. А что же делать сельсоветам бедным, которые не обладают элитной землей? Им-то чем приторговывать, чем расплачиваться?

Однако, есть проблема. Выделять здесь землю под строительство было просто нельзя — это зона оползней.

А потому можно предположить, что в областном бюджете на 2014-й год с подачи Пундика будет предусмотрен транш на берегоукрепляющие работы именно в Леонидово. Должен же предоблсовета думать о том, чтобы затраченные им на постройку «хатынки» полтора с лишним миллиона гривень не улетели в трубу. И, естественно, промотивирует этот транш заботой о людях. Только вот маленькая загвоздка: сколько местных жителей в Леонидово? Здесь всё больше нувориши, власть имущие чиновники (клерки не в счет) или «свои» — страшно далеки они от народа.

Одесская область, 23-й год Независимости. «Черный передел» на элитном побережье фактически завершен. Пересічні громадяни снова остались с носом. За что боролись?

P.S. А в этой связи возникает вопрос: нужны ли Одесской области такие руководители как Николай Пундик, которые заботятся прежде всего о личных, а не об общественных интересах? Причем, в ущерб последним!

Напоминаем: 14 ноября состоится очередная сессия Одесского областного совета. Далі буде...

 
Комментарии: 8
  • #8

    Михай (Вторник, 12 Ноябрь 2013 19:21)

    Эту базу ему помогают украсть депутаты от ПР Кинев и Гузаиров. Эти уроды работают на Пундика!

  • #7

    Р.S. (Вторник, 12 Ноябрь 2013 15:52)

    Будем надеятся,что он не успеет прихватить "Восток" в Лебедевке.

  • #6

    Жатый (Вторник, 12 Ноябрь 2013 06:44)

    Отъявленные воры эти Пундики!
    А может их в тюрьму, а не на дачке отдыхать, да ворованным обжираться?

  • #5

    Серж (Понедельник, 11 Ноябрь 2013 20:13)

    Эта дачка отдыхает по сравнению с аппортаментами о которых пишет Рупор Одессы.
    Рекомендую опубликовать , пусть люди знают своих именитых воров.http://rupor.od.ua/news/Odesskij-oblastnoj-rukovoditel-poluchil-shikarny-028603/

  • #4

    Вера (Понедельник, 11 Ноябрь 2013 19:36)

    От ворье! Пускай его дача ползет вместе с землей. Полтора миллиона он наверное "заработал"?

  • #3

    Милков (Понедельник, 11 Ноябрь 2013 16:49)

    Что-то домик подгулявший слегонца, не по-хозяйски как-то.
    Наверное не до конца всё украл.
    ПУНДИКИ! УХОДИИИИИИИИИИИИТЕ УЖЕ!
    Сколько можно вас уговаривать?
    ДО СВИДАНИЕ!

  • #2

    Вячеслав (Понедельник, 11 Ноябрь 2013 16:45)

    А другие сразу придут.

  • #1

    АУДИ (Понедельник, 11 Ноябрь 2013 15:38)

    Гнать их метлой надо Пундиков и куда подальше)))