счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ЗАСЕДАНИЯ 37 СЕССИИ ИЗМАИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА VI СОЗЫВА ОТ 31.10.2013Г.

Депутат горсовета Дубенко Г.Н.
Депутат горсовета Дубенко Г.Н.

        Повестка сессии предварительно была заявлена по 16 вопросам. Перед сессией дополнительно было внесено еще 6 вопросов, часть из которых, в нарушение регламента горсовета, не были рассмотрены на исполкоме и депутатских комиссиях.

        Вопрос №6 «О внесении изменений в решение Измаильского городского совета №3000-VI от 27.06.2013 Об утверждении Программы занятости населения г.Измаила на период до 2017 года».

        Я первый раз сталкиваюсь с долгосрочной программой на пять лет в которой почти полностью отсутствуют цифровые денежные обоснования для исполнения программы. Программа должна обеспечиваться на 50% из бюджета совета и на 50% из фонда социального страхования по безработице. В 2013 году совет на эти цели выделил 150 тыс.грн и в этом же году 140 тыс.грн снял с исполнения, а фонд не прописал и не потратил ничего.

        Тем более, что в настоящее время тема поддержки безработных особенно актуальна. И уж совсем издевательски выглядят слова городского головы Абрамченко А.В., что эта программа позволит увеличить помощь безработным и решить частичную занятость населения.

        Вопрос №15 «О даче согласия на передачу в аренду нежелых помещений по ул.Железнякова,72 Измаильскому городскому отделу ГУМВД Украины в Одесской области».

        Я выступил на сессии с возражениями, обосновывая свою позицию тем, что: здание, которое занимает в настоящее время госавтоинспекция, ранее было детским садиком; президент и премьер-министр публично неоднократно заявляли о возврате зданий, отобранных у детских садов в их первоначальное целевое использование; ГАИ занимало это здание без каких-либо договоров с горсоветом и тем более без арендной платы; в настоящее время ГАИ имеет незначительный штат и вполне могло бы разместиться в здании горотдела милиции, из которого уже ушли ряд служб, перешедшие в ведение министерства юстиции, а штраф-площадка может быть перенесена на пустующий и зарастающий травой двор горотдела милиции; необходимо решать сокращение очереди в 900 детей на получение места в детском садике. Где же действенная забота городского головы Абрамченко А.В. и секретаря городского совета Пундика Е.Н. об истинных нуждах детей и их родителей?

        Вопрос №22 «О регулировании земельных отношений с гражданами».

 По этому вопросу решалась судьба 138 земельных участков двумя общими списками. Эти списки по каждому земельному участку персонально не рассматривались на исполкоме и на профильной депутатской комиссии, конкретные проекты решений по каждому участку у депутатов отсутствовали и на сессии не озвучивались. Сложилось впечатление, что в общей неразберихе и не информированности городская власть пытается провести какие-то свои и третьих лиц интересы. Такое же мнение, очевидно, сложилось и у депутатов, которые отказались проголосовать и утвердить второй список на 65 участков. Трижды городской голова Абрамченко А.В. и секретарь горсовета Пундик Е.Н. пытались провести это вопрос, трижды Абрамченко А.В. ставил на голосование и депутаты голосовали против. Возможно депутаты почувствовали что-то неладное, возможно знали о каких-то нарушениях, возможно им надоело быть молчаливым голосующим большинством, слепо выполняющих волю руководства. Возможно на одном примере по первому списку, за который депутаты проголосовали, они и задумались. Так был выделен земельный участок площадью 0,10 га по ул.Гагарина,б/н с прекрасными подъездами и развитой системой коммуникаций непонятно кому, непонятно с каких соображений. Я предложил такие участки, имеющие существенную стоимость, продавать с аукциона, что встретило чуть ли не возмущенное несогласие со стороны секретаря горсовета Пундика Е.Н.

         Так куда же идут значительные денежные потоки за земельные участки, минуя местный бюджет?

         В очередной раз мой и депутата Дмитриева Ю.А. депутатские запросы оставлены провластным депутатским большинством без поддержки.

         «Зато какой бы хохот грянул в зале, когда б мы голый зад Вам показали? Сегодня лишь такие номера у зрителей проходят на ура!...Меж тем, довольно снять штаны, чтоб вызвать ликование всей страны!...» («Любовь к трем апельсинам» Л.Филатов)

 

 

  Депутат горсовета                                            Г.Н.Дубенко

Комментарии: 10
  • #10

    Серж (Четверг, 14 Ноябрь 2013 13:49)

    Абрамченко давно мечтал об этом магазине.

  • #9

    Печкин (Четверг, 14 Ноябрь 2013 08:22)

    И опять мы видим, что тротуар обустраивается уже знакомой всему городу стандартной
    тротуарной плиткой, чье производство не без основания приписывают клану Абрамченка.
    Глядя на тротуарную плитку можно определить кто прихватил очередной магазин.
    Магазин "Ветеран" на пр. Суворова в последнее время стал преображаться строительными
    работами. Хочется поздравить Абрамченка с прихватизацией очередного магазина.

  • #8

    Михай (Вторник, 12 Ноябрь 2013 19:18)

    Вы правы! Абрамченко наворовал столько, что его сам Бог встряхнул. Дай Бог чтоб одумался!

  • #7

    Бедолага (Вторник, 12 Ноябрь 2013 18:07)

    А почему все так стали переживать за здоровье "благодетеля" города Абрамченка?
    Руководители города побросали рабочие места и помчались откланяться и прогнуться перед
    ним после ДТП. У него столько бабла снятого с нашего города, что он может лечиться за
    границей. Он "вор с законом" и не переживайте за него.

  • #6

    Зоя (Вторник, 12 Ноябрь 2013 08:11)

    Вы правильно подметили, Абрамченко охотник за чужим бизнесом. Сам не понимает, что становится дичью!

  • #5

    Жатый (Вторник, 12 Ноябрь 2013 06:38)

    Абрашка с Пундиком создали некий коррумпировавнный тандем.
    Все что не с их руки и не оплачено, все отбирается!
    Депутаты помогающие им в этом это серая масса, которая думает только за себя.
    Позор вам за ваше воровство!

  • #4

    Вячеслав (Понедельник, 11 Ноябрь 2013 21:36)

    Зато когда Абрамченко увидел ларёк, который кто-то куда-то вёз, он его отобрал вместе с Пундиком. Ночью! Наверное, конкурента почуял. Ведь может действовать оперативно, когда конкурента нужно загасить.

  • #3

    Леня (Понедельник, 11 Ноябрь 2013 21:06)

    Раз нарвались, значит Пундику и выделялся участок!!!

  • #2

    Серж (Понедельник, 11 Ноябрь 2013 20:06)

    Гагарина без номера это Абрамченко с Пундиком на двоих себе выделили. Они что гомики? Будут на этом участке резвится.

  • #1

    Вера (Понедельник, 11 Ноябрь 2013 19:32)

    Действительно ГАИ "важнее" чем дети в детском саду. Эта тупость только в Измаиле может быть. Абрамченко и его депутаты, что не голосуют за детей. Моральные уроды!