счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

ИГОРЮ нужна ваша ПОМОЩЬ!

Есть моменты в жизни, которые любой человек ожидает с особой трепетностью, надеждой и вдохновением – это рождение ребенка, особенно если это первенец в семье. 07.09.04 г. был тем самым ожидаемым и радостным событием – в нашей семье появился новый человек, прекрасный мальчишка. Ему было выбрано имя Игорь, которое в древнерусском языке имело значение «охраняющий имя Бога».

До года в развитии сына ничего не вызывало опасений, разве что плохо спал, что б уснул  - это только на руках у мамы или папы.

В год и два месяца впервые заболел простудным заболеванием с высокой температурой. После этого, очень часто, практически каждый месяц, все это повторялось. Участковый педиатр назначал при каждом эпизоде температуры антибиотики, при этом, не назначая пробиотиков и противогрибковой терапии. К сожалению, не имея в те времена доступа к Интернету, считали, то, что назначает врач с многолетним опытом - все правильно.

Когда Игорю исполнилось полтора года, полученные навыки имитации поведения и разговорная речь у него стали постепенно исчезать.

Так продолжалось до трех лет. Походы к нашим местным докторам до трехлетнего возраста Игоря, заканчивались лекциями про то, что мальчики начинают разговаривать позже, попейте витаминки, читайте ему книги и все будет хорошо.

После трех лет, ставили разные диагнозы и даже глухоту.

Когда Игорю исполнилось четыре года, впервые услышали от семьи, которые привезли своего сына на дельфинотерапию в Одессу со Львова, про аутизм и про существование методик лечения и занятий, которые помогают таким деткам.

В поисках путей спасения сына, объездили практически всю Украину, узнавая, что например, в Львове хороший центр, где пишут программы для занятий с такими детками, в Днепропетровске помогает профессор, который лечит иглоукалыванием, в Киеве речевой центр и т.п.

Убедились, что подход нашей официальной медицины в лечении таких детей один для всех и это ужасно. Лечат всех ноотропами и нейролептиками, от которых деткам может быть очень плохо, даже провоцировать эпилепсию, а медики потом руками только разводить могут. От их лечения Игорю становилось намного хуже.

Узнав, что существует альтернативное лечение в США, продали все что смогли и повезли Игоря на лечение к ДАН (Defeat Autism Now!) доктору - James A/ Neubrander, MD штат Нью-Джерси. За месяц лечения состояние ребенка значительно улучшилось, прошла агрессия и самоагрессия, улучшилась мелкая моторика, научили плавать, появилась надежда на именно этот вид лечения, который, к сожалению, финансово мы не смогли потянуть да и доставка лекарств очень проблематична, поскольку уколы МВ12 и АВ12 которые нужны Игорю, необходимо доставлять обязательно в холоде, что не реально, да и через границу их не пропускают.

После того, как Игорю ставили разные диагнозы – поражение центральной нервной системы, задержка речевого развития, легкая умственная отсталость, как оказалось, у него нарушение обмена веществ в организме (гомоцестунерия, хромосомный полиморфизм), серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, «дырявый» кишечник, множественные пищевые непереносимости и аллергии, вирусная загрузка организма, что и провоцирует состояние в котором находится сейчас ребенок, которое называют «аутизм».

После приезда в Украину нам подтвердили наличие всех этих нарушений в организме Игоря и в Харьковском специализированном медико-генетическом центре.

Кроме лечения проблем со здоровьем, для таких деток равноценно необходимы правильные занятия, коррекция поведения, и, конечно же, специалисты которые смогли бы работать с такими детками. Таких специалистов в Украине практически нет, если есть, то это очень дорогостоящие специалисты, причем, которые тоже, только приобретают опыт роботы с детками с аутизмом.

Сейчас Игорю 9 лет. Он очень жизнерадостный, светлый душой, добрый мальчишка, который до сих пор не разговаривает. Когда его не понимают, он очень расстраивается, плачет. Когда его что-то болит, и он не может объяснить, что именно, может даже сам себя кусать за руки до синяков. Очень трудно ездить с ним в общественном транспорте, ведь видя уже довольно взрослого мальчика, который может ни с того ни с сего запищать, засмеяться, выражая так свои эмоции, или заплакать, потому что ему не комфортно в толпе, не всегда со стороны людей адекватная реакция.
Очень хорошо умеет плавать, ездить на велосипеде. Хотя реализовать себя в этих сферах ему вряд ли удастся, без поддержки, поскольку никто не хочет утруждать себя занятиями спортом с ребенком у которого проблемы со здоровьем.  
Мы верим, что с помощью не равнодушных людей мы сможем изменить ситуацию и в следующем году, когда Игорю исполнится уже 10 лет, он сможет пойти в первый класс со всеми детками. Сможет заниматься плаванием с тренером, который будет  верить в него и готовить к параолимпийским играм.
С помощью не равнодушных людей которые помогут Игорю и он станет таким же, как его ровесники, обычным мальчиком, а мы – его родители, самыми счастливыми людьми на свете.
Помогите, нам…

.

Реквизиты счета:

Получатель: Зиньковский Леонид Леонидович

ДРСУ: 2709208079

р / с 26250003242120

название банка: Публичное акционерное общество «УкрСиббанк»

МФО: 351005

Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Зиньковского Игоря Леонидовича.

 

 

Комментарии: 0