счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

РАЗБОР ПОЛЕТОВ РЕЗОНАНСНОГО ДТП…

Напомним, что 5 ноября возле села Николаевка - Новороссийская Саратского района около 8.30 произошла авария автомобиля, в котором из Измаила в Одессу направлялись городской голова А. Абрамченко, начальник горфинуправления - Т. Вербицкая и водитель Д. Недялков. Служебный автомобиль мэра «Ауди» столкнулся с фурой. В результате столкновения «Ауди» с пассажирами перевернулся. Сразу возникла версия, что водитель грузовой машины «DAF 95 xf» на своем автомобиле двигался со скоростью свыше 100 км/ час, уснул и вследствие чего нарушил правила ПДД, таким образом, спровоцировал столкновение с автомобилем «Ауди». Не удивительно, что виновным в аварии пытаются сделать простого работягу, ну ни как не чиновников. Теперь постараемся объективно рассмотреть причину и следствие аварии и разобраться более детально. Повреждение легковой машины «Ауди» со снаряжённой массой, с пассажирами и грузом не более 2 000 кг.

Из фото видно, что левая часть автомобиля «Ауди» полностью разрушена и разрушения корпуса автомобиля пошло от левой передней фары с углублением в водительскую часть машины с торможением удара об заднюю часть машины, попросту говоря скользящий удар с углублением в водительское место и впоследствии откидывания автобобиля от места удара. Повреждение грузовой машины «DAF 95 xf» со снаряжённой массой, с пассажирами и грузом не более 45 000 кг.

Из фото видно, что удар пришелся в левую часть машины, а именно в переднее левое колесо, впоследствии чего, колесо лопнуло, машину потянуло влево и произошло опрокидывание груза (30 000 кг угля). Видно, что водитель грузовой машины даже не успел уйти от удара, если бы пытался, то удар произошел ближе к задней части машины. Сопоставив факты можно смело утверждать:
- автомобиль «Ауди» вышел на встречную полосу получил повреждения левой стороны и повреждения левого колеса грузовой машины. Если бы автомобиль «DAF 95 xf» выехал на встречную полосу, то повреждения получили бы, передняя часть с моторным отсеком и передний гос. номер как минимум был бы поврежден.
- тормозные следы присутствуют у автомобиля «DAF 95 xf»,у автомобиля «Ауди» они отсутствуют. - характер повреждений соответствует тому, что машина выехала на встречную полосу со скоростью не менее 125 км/ч. Это можно сравнить с краш - тестом аналогичного класса машины. http://www.youtube.com/watch?v=c-jVdmCvVwU Как видно из видео повреждения машины серьезные и это при том, что во время проведения краш - теста, были задействованы две легковые машины одного класса при скорости обеих машин 100 км/ч Представим себе, что водитель автомобиля «DAF 95 xf» выехал на встречную полосу, и с какой бы силой ударил автомобиль «Ауди». Определяем силу удара (импульс) автомобиля «DAF 95 xf»,весом в 40 000 кг при скорости в 100 км/ч, т.е. получим силу удара (или импульс) р=m*v = 40 000 * 100 = 4 000 000 кг* км/ч или 4 000 т * км/ч. Даже если грузовик ударил бы по касательной легковую машину, то сила удара снизилась порядка в два раза, то все равно удар с силой 2 000 т*км/ч повлечет трагические последствия и мы бы о пассажирах в автомобиле «Ауди» говорили в прошедшем времени. Простое сравнение фотографий с место ДТП, математические расчеты подтверждают, версию о том, что виновник ДТП водитель автомобиля «Ауди». Александр Марков P.S. Александр Марков, окончил с отличием Одесский Государственный Аграрный Университет, инженерно- технический факультет. В публикации использованы фото – материалы сайта «Бессарабия- ИНФОРМ».
Комментарии: 8
  • #8

    Семеныч (Суббота, 16 Ноябрь 2013 17:55)

    Абрамченко виноват во всем, потому что он начальник подневольных людей. Машина мэра если ехала 150 км/ час то наверняка по приказу Абрамченко. Или это не так?

  • #7

    Серж (Суббота, 16 Ноябрь 2013 13:01)

    Лилька тогда это меняет дело! Мер виноват в том что его водитель так гнал машину и в итоге попали в аварию. А еще хочет обвинить водителя фуры. А слабо Абрамченко показать запись с регистратора, которая подтвердит его слова, что фура перекрыла им дорогу?

  • #6

    Лилька (Пятница, 15 Ноябрь 2013 22:29)

    Во-первых, не верю, что в машине Абрама небыло авто-регистратора. Умышленно снял, чтобы стрелки перевести на простого роботягу. Во-вторых, видела на трассе мэровскую Ауди и она летала не меньше 150 км/ч.

  • #5

    Михай (Пятница, 15 Ноябрь 2013 19:42)

    А как же мер говорил что грузовик за 50 метров перерезал им путь?

  • #4

    Владимир (Пятница, 15 Ноябрь 2013 19:09)

    Вот Абрамченко бы научится говорить правду.
    Так и скажи народу! Спешил раздеребанить бюджет и тебя поймут! Ты же Сильный ВОР!

  • #3

    Гоша (Пятница, 15 Ноябрь 2013 12:34)

    Нормально развернул ситуацию, толково!

  • #2

    Зоя (Четверг, 14 Ноябрь 2013 19:55)

    А что с водителями одной и другой машины? Эти люди больше всех несут ответственность я так понимаю.

  • #1

    Митяй (Четверг, 14 Ноябрь 2013 18:26)

    Версия того что ауди выехала на встречку, а скорее всего ее от скорости кинуло в сторону грузовика имеет место быть.