счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ЗАСЕДАНИЯ 38 СЕССИИ ИЗМАИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА VI СОЗЫВА ОТ 29.11.2013Г.

Первоначально повестка дня сессии была заявлена по 12 вопросам, дополнительно при формировании повестки включено еще 6 вопросов.

        Постоянное и систематическое дополнение повестки дня в день заседания свидетельствует о неудовлетворительной работе городского головы Абрамченко А.В. и секретаря городского совета Пундика Е.Н. при подготовке к сессии, это также лишает депутатов возможности предварительно подготовиться к вопросам.

         На мой взгляд самым значимым был вопрос №3 «Об исполнении бюджета г.Измаила за 9 месяцев 2013 года».

        Странным явилось то, что никто не докладывал на сессии данный вопрос. По недоуменным лицам приглашенных (пресса, руководители предприятий, граждане города и т.д.) было видно, что они не понимают о чем идет речь и в чем суть вопроса. Непонятно было стремление председательствующего на сессии Абрамченко А.В. провести данный вопрос без докладчика, содокладчика и выступлений депутатов.

       Финансовое управление представило депутатам материалы по исполнению бюджета относительно к плану года, что исключало возможность проанализировать бюджет применительно к плану третьего квартала, а также девяти месяцев.

       Практически все позиции доходной части бюджета провалены. Так при плане 245556 тыс.грн выполнение составило 214435 тыс.грн или 89 %, собственные поступления общего фонда составили 68100 тыс.грн или 87 %.

        Бюджет развития: по образованию при плане 2930 тыс.грн исполнено на 603 тыс.грн или 20 %; по здравоохранению при плане 438 тыс.грн исполнено на 35 тыс.грн или 8%; по культуре и искусству при плане 985 тыс.грн исполнено на 125 тыс.грн или 12 %; физическая культура и спорт при плане 20 тыс.грн исполнено 0 грн или 0 %; поддержка малого и среднего бизнеса при плане 50 тыс.грн исполнено 0 грн или 0 %; исполнительный орган местного самоуправления при плане 1703 тыс.грн исполнено 426 тыс.грн или 25 %.

        Исполнение бюджета по программам, утвержденными отдельными решениями совета, составили: об отдыхе и оздоровлении детей и подростков в детских учреждениях отдыха при плане 868 тыс.грн исполнение на 278 тыс.грн; развитие физической культуры и спорта при плане 246 тыс.грн исполнено 36 тыс.грн; реализация Конвенции ООН о правах детей исполнение 0 грн;  местная программа поддержки молодежи – исполнение 0 грн и еще по пяти программам исполнение составило 0 грн.

        Расходы бюджета за счет местного бюджета развития при плане 45729 тыс.грн составили 10498 тыс.грн, при этом: капитальный ремонт кровли детского садика №12 при плане 160 тыс.грн исполнение 0 грн; капитальный ремонт школы № 3 при плане 100 тыс.грн исполнение 0 грн; капитальный ремонт школы № 2 при плане 250 тыс.грн исполнение 0 грн; капитальный ремонт школы № 6 при плане 250 тыс.грн исполнение 0 грн; обустройство амбулатории семейного врача в п.Южном при плане 100 тыс.грн исполнение 0 грн и т.д.

        Данные примеры являются только частью отчета и свидетельствуют о неудовлетворительной работе городского головы Абрамченко А.В., начальника финансового управления Вербицкой Т.В. и председателя профильной депутатской комиссии Морозовой Е.И.

        С учетом финансово-экономического состояния городских предприятий, местного бюджета нет никакой надежды, что за четвертый квартал будет обеспеченно выполнение всех годовых финансовых показателей.

Вопросы №№ 11-13 касались передачи зданий лечебных учреждений (инфекционная больница и кожвендиспансер) из собственности городской громады в собственность Измаильского районного совета.

        Здание инфекционной больницы по ул.Тельмана,3 является достаточно уникальным и специфическим: зданий такого лечебного типа на всей Украине всего два; данное лечебное учреждение приспособлено к работе в условиях массовой эпидемии и обеспечивает медицинскую защиту всего южного региона. При этом хочется отметить, что районное руководство не инициирует такую передачу и вызывает сомнение, что финансовые возможности районного бюджета могут обеспечить содержание зданий этих лечебных учреждений.

        Такими действиями только лишний раз подтверждается развал и уничтожение всех служб единой городской системы здравоохранения г.Измаила.

       Например. На базе нашей станции скорой медицинской помощи был создан областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, обслуживающий город и 9 сел района. Такая реорганизация явно себя не оправдала, так как городской совет вновь создает свою неотложную скорую помощь только в значительно уменьшенном варианте медицинского и технического обеспечения.

       Вопрос № 17 и № 18 «О регулировании земельных отношений с юридическими лицами и гражданами» при их принятии не носят никакой ясности и гласности. Выделение земельных участков принимается с подачи городского головы Абрамченко А.В. и секретаря городского совета Пундика Е.Н. общим списком. При этом усмотреть по конкретным фамилиям, какая земля и на что выделяется затруднительно. В общей «куче» тяжело проверить законность и основания принятия решений о выделении земельных участков.

      Как всегда не были поддержаны мой и депутата Дмитриева Ю.А. депутатские запросы.

     А ведь я обращал внимание и просил реагирования депутатов на те безобразия, которые творятся по Болградскому шоссе, площади к примыкающей территории возле завода «Эталон» и масложиркомбината.

     Десятки большегрузных автомобилей и беспорядочно разбросанные строительные материалы не украшают въезд в наш город и создают аварийную ситуацию на дороге. И как следствие ровно через день после сессии легковая машина столкнулась в этом месте с большегрузной машиной.

     Очередная сессия очередной раз продемонстрировала, что городская власть крайне пренебрежительно относится к нуждам и проблемам горожан, которые выходят за рамки их интересов и зачастую обусловлены личностными соображениями.

 

 

      Депутат горсовета               Г.Н.Дубенко

Комментарии: 7
  • #7

    Виктор (Четверг, 05 Декабрь 2013 17:25)

    В четырех областях Украины власть имущих, в рамках пилотного проекта, проводит
    реформирование здравохранения. Абрамченко по предложению бывшего губернатора
    Матвейчука, не дожидаясь результатов эксперемента, начал "реформирование"
    здравохранения в г. Измаиле. За год, чудо-реформаторы на бумаге создали только
    новую структуру при этом практически уничтожили городское здравохранение.

  • #6

    Зоя (Четверг, 05 Декабрь 2013 11:14)

    Раиса Вы зря не говорите о таких "героях", как Абрамченко и Баткилин. Эти двое придурков и издеваются над медициной города.

  • #5

    Раиса П. (Четверг, 05 Декабрь 2013 07:33)

    С приходом не хочу называть пофамильно и куда, конечно горздрав развален.
    О каких реформах и их необходимости говорят и что на самом деле происходит.
    Стыдно за свой голос на выборах.

  • #4

    Зина (Среда, 04 Декабрь 2013 18:39)

    Замечательно! И что теперь городу инфикционка не нужна? Тельмана 3, так понимаю о ней идет речь. Боже кто допустил этих людей к здравоохранению города?

  • #3

    Серж (Среда, 04 Декабрь 2013 08:36)

    Эти здания в центре города понятное дело готовят к продаже. Абрамченко торопится скорее нажиться на народном добре. Еще ни кому в голову не приходили болезнетворные мысли.

  • #2

    Семеныч (Среда, 04 Декабрь 2013 07:03)

    И это власть называет реформами? На двадцать процентов работает социальная сфера и это улучшения? Вам таварищи в европу с голой задницей! Вы сами так работаете, что избиратель ваш повыздыхает. Дубенко спасибо хоть глаза дремлющим приоткрываешь!

  • #1

    Лида (Вторник, 03 Декабрь 2013 22:14)

    Кому там в этом совете объяснять. Мордовороты за свои интересы кнопки жмут. Стыдно.....