счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

ВРЕМЯ ДЕПУТАТСКИХ ОТЧЕТОВ

 Очередной год депутатской каденции остался позади. Депутаты,  выполняя Решение сессии горсовета об отчетах депутатов, взялись за проведения встреч с избирателями и спешат отчитаться, о проделанной работе в 2013 году. Предлагаем вашему вниманию отчет депутата Дмитриева Юрия Андреевича. 

 Отчёт депутата Измаильского городского совета

по мажоритарному округу №17

Дмитриева Юрия Андреевича

за 2013 год

 

         В 2010 году, на выборах в местные советы в г. Измаиле, я был избран депутатом Измаильского городского совета VI созыва, в 17 мажоритарном округе. Общественная нагрузка, как депутата горсовета за прошедшие три года, показала наиболее важные направления в работе с избирателями. Позволила укрепить в себе уверенность в необходимости двухстороннего контакта избиратель – избранник. Таким образом, работа в 2013 году была более жесткой в контакте с чиновниками, которые по старинке работают в формате «своевременных отписок».  Защита интересов граждан, стала наиболее широкой и зачастую приходилось возвращаться к ранее принятым решениям городского совета и требовать их выполнения в полном объеме,  согласно  выделенных средств.    

           В 2013 году позитивные тенденции по выполнению моих предвыборных обязательств зачастую сталкивались с откровенным игнорированием Законных требований избирателей и постоянным пересмотром намеченных работ со стороны чиновников и служб исполкома. Наглядным примером стал очередной перенос выполнения работ по благоустройству двора  домов, № 5, 5-А, 7, 7-А, по пр.Ленина.  Выделенные средства на данные работы городским советом в 2012 году не были освоены. В 2013 году были сокращены, таким образом, что пришлось отстаивать жесткую позицию во властных кабинетах с активистами и членами инициативной  группы  данных домов. Итог совместной работы и необходимого понимания со стороны властей был позитивным, хотя и не в полном объеме. Летом сего года был выполнен капитальный  ремонт, со строительством нового отвода ливневых вод вплоть до строительства  колодцев и прокладке новых труб большого диаметра от дома № 7-А, до центральной канализационной системы. Длина трубопровода составила порядка 200 метров с выполнением сложных инженерных задач.  Я выражаю огромную благодарность жильцам дома, у которых активная гражданская позиция, строителям, которые работали на объекте.  Первому заместителю городского головы Абашеву Р.А., который  с пониманием отнесся к этой очень давней проблеме.  На этом работа по данным адресам не закончена, необходимо вернуться к вопросу выполнения благоустройства всего двора.  Территория двора, обоснованно требует ремонта асфальтного покрытия, да и речь изначально шла о комплексном подходе в решении вопроса.       

          Позитивное решение вопросов приватизации жилья граждан проживающих в общежитиях расположенных на территории избирательного участка, позволяет говорить о том, что удалось совместными усилиями сдвинуть этот процесс с «мертвой» точки.  В текущем году, почти на каждой сессии городского совета, мне приятно видеть, что жильцы домов № 3-А, 5-А, по пр. Ленина, наконец – то приватизируют  свои квартиры, тем самым получают возможность дальнейшей реализации своих Законных прав. Приятно, что мои обращения на основании заявлений граждан проживающих в общежитии, по ул. Весенней, 4-б, не остались без внимания. Сложнее обстоит дело с общежитием бывшего завода «Эталон», на Болградском шоссе, № 29. Но недавняя  опять  же, совместная встреча с городскими властями в формате конструктивного диалога, дает надежду на позитивное решение без преувеличения очень сложного вопроса, который многие годы не могут разрешить жители из-за меркантильных интересов отдельных руководителей бывшей целостной отрасли.    

              Много вопросов приходится решать по обращению граждан, связанные с правоохранительными органами. Есть взаимодействие, хотя не понятно почему изначально совершенно очевидные вещи, не находят решений и понимания со стороны силовиков.  В данный момент идет разбирательство и мною написаны обращения в силовые структуры, касательно ситуации, в которой оказалась жительница дома № 24, по ул. Гагарина.  Пользуясь моментом, обращаюсь к родственникам пожилой женщины, что бы, молодое поколение проявило человечность и нашли в себе силы для мирного решения конфликта.

               Говоря о статистике количества заявлений граждан, хочу сказать, что по сравнению с 2012 годом, граждане обращаются за помощью больше. Используют  возможность прямого, неотложного контакта, с помощью телефонных договоренностей о встречах, и неотложного реагирования на проблемы. Приятно, что визитки и информация о моих контактах играет позитивную роль. Порядка 30 обращений, нашли свое логическое и позитивное решение. Вместе с тем, еще много вопросов, не находят благоприятного и видимого результата, по причине не хватки бюджетных средств.            

             Не менее масштабный вопрос удалось довести до логического решения в 2013 году.  В начале года увенчался успехом проект ремонта, а в большей степени строительства, линии наружного освещения на ул. Поперечная.  По заявлению граждан, были выполнены работы с установкой железобетонных опор во дворах домов 16, 16-б, 18, 18-а, 18-б, в плоть, до дома №24-а.

               Проведены ремонты подъездов в домах № 22,24 по ул. Гагарина  с заменой окон в подъездах и проведены работы по ремонту откосов окон с внутренней стороны, еще предстоит убеждать представителей КП «Жилсервис – 2» о необходимости выполнения работ должным образом изначально. Отремонтированы входные двери в 22 доме, в доме № 16 – б, так же заменены окна, но не проведены работы по восстановлению откосов со стороны улицы. Сложной по не понятным причинам остается ситуация, с ремонтом дома № 18 – а по ул. Гагарина.  Далее выездов по данному адресу, представителей «Жилсервиса» ремонт не продвигается, по последней информации работы намечены на начало 2014 года.             

                 Проведено остекление подъездов в домах № 6, 11, 11-а, по пр. Ленина.

По обращению граждан, проведено обследование линии электроснабжения домов № 12,14,16,16-б,18,18-а,18-б, определен график ремонта линии, на февраль 2014 года.  Оказывал финансовую помощь по заявлениям  моих избирателей, в рамках личных возможностей. Принимаю активное участие в работе депутатской комиссии, уделяю максимум внимания пополнению городского бюджета.

                 Призываю своих избирателей более активно реагировать, на проявления безразличия во всех проявлениях, не ради выполнения моих обязательств, а ради улучшения качества жизни людей.

 

7 декабря 2013 года                                                  Ю.А.Дмитриев

 

Комментарии: 9
  • #9

    Николаич (Вторник, 10 Декабрь 2013 21:59)

    На кого она только не работала................

  • #8

    Варя (Вторник, 10 Декабрь 2013 21:23)

    Депутаты по закону должны отчитываться перед своими избирателями. Но почему то мне кажется что Кесиоре законы не писаны. Она работает на мальчика Пундика, а не на избирателей.

  • #7

    Лилька (Вторник, 10 Декабрь 2013 21:17)

    Фима, Кесиора на моём участке депутат, совершенно ничего не делает, а ты прикалываешься, что она что-то делает на чужом участке? Не смеши мои тапочки! Эта старая мразь ещё та стерва, всё что делается в наших домах, то это за наши личные деньги, а она только и смогла заставить снять остановки, которые для людей поставил другой кандидат. Она сама ни гам, и другому - недам. А Дмитриев делает и отчитывается о проделанной работе (в отличии от других). Очень хочу попасть на отчёт к Кесиоре, подскажите пожалуйста когда и где будет.

  • #6

    Митяй (Вторник, 10 Декабрь 2013 07:48)

    Еще больше долби властных уродов, чтоб Абрамченко обо...лся на свою кучу бордюров!

  • #5

    Гера (Понедельник, 09 Декабрь 2013 20:36)

    Вперед и невзирая на этих чинуш! Молодец Юрец!

  • #4

    Серж (Понедельник, 09 Декабрь 2013 19:35)

    Ну хоть, что то кроме бордюров делается.

  • #3

    Кела (Воскресенье, 08 Декабрь 2013 21:55)

    Что-то мне подсказывает что всех кого ты Фима перечислил прихлебатели. Сидят на народных деньгах и гребут под свои фирмочки, таких как Фимочка деньжища, что откаты до 60%.
    Юре нужно помочь этих по списку Мезимов на нары отправить. Давай Юрчик меси их!

  • #2

    Фима (Воскресенье, 08 Декабрь 2013 21:13)

    Юра.ну а ты здесь причем.Все эти работы были запланированы еще в прошлом году городскими властями.Респект Абашеву.Кесиоре.Назим Бахрамовичу,но никак не тебе.

  • #1

    Зоя (Воскресенье, 08 Декабрь 2013)

    Пускай Бог Вам помогает!