счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

И. ПАПУШЕНКО: Об ОПЛАТЕ за ТОРГОВЛЮ на рынке "РОСИНКА"

     На встрече с предпринимателями  12.12.2013 г. мэр города Абрамченко А.В.  сообщил торгующим, что они могут не оплачивать ЧП СОК «Котигорошко» за аренду торговых мест.   Такое заявление мэра противоречит нормам законодательства, а также нарушает права  предприятия. Ведь если торгующие не будут платить аренду, ЧП СОК «Котигорошко» не сможет оплачивать налоги.

    На сегодняшний день  законодательный акт, регламентирующий  порядок  оплаты за торговые места на рынках,  не принят.  Поэтому  администрации рынков руководствуются  Правилами торговли на рынках от 26.02.2002 г.,  Положением об основных требованиях к организации деятельности продовольственных, непродовольственных и смешанных рынков от 29.07.2009 г.,  Порядком расчета цен на услуги  на аренду  торговых  площадей от  30.06.2009 г. и конкретно для нашего города Измаила – Правилами  торговли на рынках г. Измаила, утвержденными городским советом  17.06.2008 г.

      Согласно этим нормативно-правовым актам   продавец должен при себе иметь помимо документов, подтверждающих его предпринимательский статус и документов на товар, еще  и документ об оплате услуг рынка и копию соглашения с администрацией рынка об аренде.

     Что касается торгующих на лотках то им необходимо при себе иметь  заключение лаборатории  ветеринарно-санитарной экспертизы и чек, подтверждающий оплату за предоставление торгового места.

      Оплата вносится ежедневно до начала торговли – для лотков,  а  предпринимателями, с которыми заключены  договоры  на бутики, контейнеры, магазины – до 20 числа  месяца, предшествующему месяцу за который производится оплата (условие предусмотрено типовым договором, утвержденным Кабмином).  

 

Пресс-служба  частного предприятия спортивно-оздоровительного клуба «Котигорошко» 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Серж (Вторник, 17 Декабрь 2013 17:34)

    Вот почему Абраму когда он был мальчиком принеси-подай....., несвернули грейдером магазин Бриз в яму на Энгельса, которую его подельник Дехтярев вырыл между двумя домами? Может тогда он понял бы, что он по закону не имеет никакого права вмешиваться в работу

  • #2

    Митяй (Среда, 18 Декабрь 2013 08:00)

    Серж он же еще не опоздал? Сам Дехтярев ему и свернет. А вот органам если они еще в состоянии работать стоило бы проверить за чей счет яму зарыл Абрамченко на Энгельса.....О!

  • #3

    Петруха (Среда, 18 Декабрь 2013 19:52)

    Яму на Энгельса зарыл Абрамченко за счет городского бюджета. В пользу третьего лица местному бюджету был нанесен ущерб на сумму более 300 тыс.грн. В обозримом будущем перспективное уголовное дело на Абрамченко.