счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Ответы Папушенко И.Г. на вопросы Абрамченко А.В.

 

На поставленные вопросы администрация ЧП СОК «Котигорошко» предоставляет ответы:

 

Абрамченко:

Добрый день! Необходимость  нашей с вами встречи вместе с вашим руководителем явилось письмо в адрес городского головы. Я зачитаю это письмо:

 «1. Под чьим руководством находится рынок «Росинка»?

  

 

Папушенко:

Рынок «Росинка» принадлежит ЧП СОК «Котигорошко», которое  построило и в 1999 г. сдало в эксплуатацию рынок.  Директором  предприятия на сегодняшний день является Фомина С.Н., а собственником – Папушенко И.Г.

 

 

 

 

Абрамченко:

2. Кому мы должны оплачивать аренду за  торговое место?

 

Папушенко:

Аренда за торговое место согласно Правилам  торговли на рынках г. Измаила  оплачивается  администрации рынка.

 

 

Абрамченко:

3. До каких пор мы будем работать в таких условиях?

 

Папушенко:

До тех пор, пока чиновники не перестанут мешать  строить торговый комплекс, в т.ч. пока не решиться вопрос с землей.

 

 

Абрамченко:

4. До каких пор и по каким тарифам мы  вообще оплачиваем свое торговое место?

 

Папушенко:

Плата за предоставление  торгового места на рынке  вносится за количество дней, на протяжении которых  осуществляется торговля.   Договор заключается в случае, если  торгующий торгует больше 30 дней, период и сроки устанавливаются договором.

     Размер аренды определяется по формулам, утвержденным Кабмином и Минэкономики (постановления № 868, приказ мин.экономики № 638)

 

 

 

 

Абрамченко:

8.А то, что сегодня, на  каких основаниях и сколько снимает Иван Георгиевич денег за пользование не существующими в его собственности павильонами, чтобы вы понимали, сегодня это строительная площадка, на которой работает предприниматель, не имея на то права и собирая с вас деньги. Юридически это против всего. Вы сегодня  сдаете деньги СОК Котигорошко, ни копейки в горсовет,  не высвечивается ни в налоговой, нигде.  Необходимый пакет документов создан,  он направлен во все инстанции.

 

Папушенко:

Аренду собирает не Папушенко, а ЧП СОК «Котигорошко», не надо это путать. Все предприниматели получают чеки об оплате. С этих сумм Котигорошко платит единый налог, порядка  1200-1300 грн./мес. Помимо этого предприятие оплачивает аренду за землю – 11 720 грн.

Абрамченко: 

17. Правда заключается в том, что у Ивана Георгиевича нет собственности на этот рынок: ни у него, ни у компании. Вы просто берете 1188 грн. и отдаете человеку. Я вам сразу говорю,  вас никто с этого бутика  не имеет права  ни выселить, ни выгнать, ни заставить уйти, вы даже платить за него можете не платить, потому что вы такой же собственник этого бутика, как и Иван  Георгиевич. Чтоб вы понимали, что никто вас не выселит: ни милиция, ни прокуратура, потому что собственности на него нет.

 

Папушенко:

Не надо путать собственность предприятия и собственность  лично Папушенко.  Рынок был построен Котигорошко и сдан в эксплуатацию в 1999 г. Именно ЧП СОК «Котигорошко» предоставлялась земля для размещения рынка, и у предприятия имеются все договоры и решения  горсовета.

 

Абрамченко:

21. А почему  вы должны платить, это  же не собственность  Ивана Георгиевича.

 

Папушенко:

При чем тут Иван Георгиевич? Предприниматели оплачивают ЧП СОК «Котигорошко» за предоставление торгового места на  рынке.  Нигде не сказано, что торговое место  обязательно должно быть капитальным сооружением.  Законодательством предусмотрена регистрация права собственности на капитальные строения,  торговые места к таковым не относятся.

 

 

 

 

 

 

На все остальные вопросы ответы будут предоставлены позже.

Комментарии: 3
  • #3

    Зина (Пятница, 20 Декабрь 2013 21:18)

    Людей используют, как платили так и будут платить. Бесплатного сыра не будет, это точно)))))

  • #2

    Зоя (Четверг, 19 Декабрь 2013 21:24)

    И что эту информацию не знали налоговая или исполком? Устроили цирк для кукловода Абрамченко, а тот торгующих унизил за одну встречу, так как они сами не могли себе представить. Вроде вот вам все и ничего!

  • #1

    Гоша (Четверг, 19 Декабрь 2013 18:13)

    Ответы понятно, что делать с бандитами во власти?