счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

ГУБЕРНАТОР ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ НИКОЛАЙ СКОРИК ПОСЕТИЛ ИЗМАИЛ

19 декабря, в День Святого Николая, г. Измаил посетил Глава Одесской областной Государственной Администрации Николай Леонидович Скорик. Программа пребывания Николая Леонидовича  на Измаильщине, была и праздничной, и в то же время с весьма серьезным, рабочим подтекстом. Николай Скорик побывал на праздничном концерте в ДК им. Т.Г. Шевченко, на строительной площадке будущего Дворца спорта, посетил вместе с Агафангелом  Дом малютки, где был вручен в подарок – холодильник. Затем Губернатору была представлена идея с наглядным пособием в виде здания бывшей экологической службы по ул. Циолковского 1, которое планируют переоборудовать под лечебное учреждение для микрорайона «Южный». По инициативе депутата областного совета Страшилина В.М., картеж Губернатора в не плана остановился возле Военно-морского Лицея. Николай Скорик поздравил лицеистов с праздником и только потом автомобили продолжили свое движение в сторону детского сада «Светлячок». Побывав на строительно-восстановительной площадке дошкольного учреждения, в большом зале исполкома Глава области Скорик Н.Л.  начал рабочую встречу с Активом чиновников и народных избранников.

    Во вступительной речи Николая Скорика, прозвучало много интересных моментов, включая воспоминания по работе с Легендарными личностями, которые присутствовали в зале. Сказал Губернатор и о «прянике» с «кнутом»! Речь Николая Леонидовича откровенно располагала к диалогу, но вопросы задавать осмелился не каждый.

    Городской голова Абрамченко А.В. в своем выступлении коснулся нескольких моментов, перечислив объекты на которых побывал Губернатор и много приводил в пример дорогу по         ул. Б. Днестровской, которую хорошо сделали, но не соизмеримо много «закопали» бюджетных средств. Так вот если на новые бордюры, размеры которых не соответствуют проекту потратили деньги из областного и Государственного бюджетов, то на новые опоры уличного освещения потратили средства налогоплательщиков из местного бюджета и это в то время когда горожане не могут добиться хоть маломальского частичного ремонта жилого фонда и ремонта дворовых проездов. А чья частная фирма под названием «Райэнерго» выполняющая и продающая опоры, кабель и светильники, горожане тоже очень хорошо знают! Так, что отдельные чиновники нажились на средствах городского бюджета. Кстати, как, только, денежная «река подсохла», после увольнения Матвийчука, так и ремонт дороги по ул. Б.Днестровской обрел скромные, а точнее соизмеримые с финансированием работы. Да и бордюры новые куда – то подевались? Светильники уличного освещения почему – то на существующие опоры повесили? Еще много интересного для следователей силовых структур случилось, как говорится «… есть в чем проверять, было бы желание», что бы другим неповадно было.  Обо всем этом, конечно же Абрамченко умолчал, за то высказал надежду, что вновь возобновится финансирование и он сможет по своему усмотрению транжирить деньги налогоплательщиков.

    Дальше было интереснее! Выступающие говорили по делу, но когда начали озвучивать цифры финансирования объектов, да и еще в миллионах, Губернатору приходилось останавливать докладчиков и требовать конкретики и фамилий.  Только в этот момент выступающие понимали, что перед ними, другой Губернатор и не те «договоренности», как с прежней «командой», учтиво умалчивали фамилии разработчиков проектов и смет, которые, по словам и наблюдательности  Николая Скорика за два – три года их «необходимое» финансирование возросло более чем в два раза. А если это перевести в миллионы? Были и такие, которые в своем выступлении давали оценку сметам по выполнению работ, со смелым «жестом» в минус два миллиона. На что Губернатор сказал примерно следующее:  «… еще немного работы в таком темпе, и вы тут наговорите минимум на два уголовных дела». Здесь было бы не лишне сказать, что в зале находились Прокурор и Начальник милиции!  Первый диалог в таком формате, оказался насыщенным и поучительным, для тех конечно кто умеет делать выводы.

    В заключение встречи, Николай Скорик напомнил собравшимся о том, что он хорошо помнит в глазах избирателей надежду, с какой они встречались с тогда еще кандидатом в Президенты     В.Ф. Януковичем  в 2010 году.  И посоветовал чиновникам все сделать в работе с народом, что бы не подвести теперь уже Президента Украины Януковича В.Ф.  Если кратко, то на такой вот ноте рабочая встреча завершилась в зале и продолжилась в кабинете у городского головы. Одной из самых знаковых встреч при прибывании Николая Скорика в Измаиле была встреча Губернатора с Валентином Фёдоровичем Котельным. Валентин Котельный и Николай Скорик беседовали в кабинете городского головы. Без преувеличения можно сказать, что власть прислушивается и налаживает диалог с одной из ключевых фигур Придунавья. Примечательно было, что сам Абрамченко А.В. во время этого, пережидал в коридоре, а потом пытался оправдаться, за издевательства, над  90 летним полковником в отставке Пентковским, уже в приемной.

    Проведя пресс конференцию, Николай Леонидович еще более 15 минут говорил с Абрамченко уже на площади Победы.  Так, что с надеждой можно сказать, что от посещения Измаила, Главой Одесской областной Государственной Администрации Николаем Леонидовичем Скориком выиграет народ, а нанятые народом на службу чиновники, начнут служить, а не прислуживать.

                                                                                           Депутат горсовета  Ю.А. Дмитриев

 

 

Комментарии: 15
  • #15

    Семеныч (Четверг, 26 Декабрь 2013 23:20)

    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=39020&Itemid=1Грига это на рупоре написали о экс губернаторе, что шлялся по Майдану. Точно подельников в банду собирал.

  • #14

    Грига (Четверг, 26 Декабрь 2013 22:56)

    Веня на Бессарабии написали, что бывший губер замечен на Майдане в мятежном Киеве, так и этот хмырь туда попрет со своими пожитками збивать новую команду Леньки космоса. Он же кукарекал что он член команды Матвия. Или не так было дело?

  • #13

    Веня (Среда, 25 Декабрь 2013 10:51)

    Лилька это точно что самые малые Пундики заканчивают полугодие и дедушка Пундик вместе с обосра......ся папой Пундиком с чемоданами отбывают в мятежный Киев?

  • #12

    Борис (Суббота, 21 Декабрь 2013 21:52)

    А Дмитриев красавчик отъимел Абрама как девочку..... Юра только будь подальше от этих рыгов!

  • #11

    Лилька (Суббота, 21 Декабрь 2013 21:08)

    А действительно, куда ШПундик делся? Его не видно. Обосрался наверное и не вылазиет. Женя, до 28 декабря осталось 6 дней!!!

  • #10

    Вячеслав (Суббота, 21 Декабрь 2013 20:45)

    Украина - страна рабов, которыми помыкют такие же рабы, которые выбрались наверх. Мечта раба состоит не в том, чтобы стать свободным, а чтобы выбраться наверх и стать хозяином других рабов. Выбираясь наверх, раб вымещает всю накопившуюся злобу на таких же, каким он был сам совсем недавно. И нажирается до тех пор, пока его не отодвинут другие рабы. Вот такой алгоритм. Это - замкнутый круг.

  • #9

    Антивирус (Суббота, 21 Декабрь 2013 18:04)

    О, нас читают васи)))

  • #8

    Вася (Пятница, 20 Декабрь 2013 23:39)

    Мудак ты Юра сраный!

  • #7

    Семеныч (Пятница, 20 Декабрь 2013 22:13)

    Котельный это величина! Абрамченко и Пундик выскочки и воришки. Они три года Котельного грызли и даже не верится, что Котельный встретился после таких издевательств власти с Губернатором. Время покажет.

  • #6

    Зина (Пятница, 20 Декабрь 2013 21:11)

    А куда Пундик пропал? Чего за этого горе чиновника молчите? Что наверное готовит новые надписи чтоб очернить Котельного? Пундик с Абрамченко за эти годы с Котельным ни разу и не встретились наверное)))))))))

  • #5

    Макс (Пятница, 20 Декабрь 2013 20:03)

    Переверза уцелел при Шишкине под арестом..........

  • #4

    Котяра (Пятница, 20 Декабрь 2013 18:11)

    Абсолютно с Вами согласен!

  • #3

    жора (Пятница, 20 Декабрь 2013 15:25)

    Пундик, Христенко, Афанасьевский и конечно же Переверза

  • #2

    Серж (Пятница, 20 Декабрь 2013 14:39)

    Как вас чиновников заставить работать, а ни болтать языками. Прокурор с ментом, что не знают о коррупции в исполкоме? Вот половина кого собрали в исполкоме нужно посадить на нары тогда за власть будет народ голосовать. Или я не прав?

  • #1

    Вера (Пятница, 20 Декабрь 2013 12:33)

    Поживем увидим! Говорят красиво, а за эти годы кто вспомнил за простых людей????