счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Чемпионат по фехтованию, на приз меч "Катана"

«Два меча»
Так называлась четвертая, самая сложная номинация традиционного открытого Чемпионата города по прикладному фехтованию на приз самурайский меч Катана, который прошел в субботу, 18 января, в спортклубе «Юниор-2» под патронатом Почетного президента ИВФБИ депутата горсовета Владимира Мигеля.
На татами зала встретились более сорока представителей клубов боевых искусств Придунавья в возрасте от пяти до 35 лет. Каждый боец работал в четырех номинациях – «короткий меч», «длинный меч», «сабля» и «два меча». 
-Этот турнир, - рассказывает Владимир Мигель, - всегда посвящается памяти моего друга, погибшего в автокатастрофе, первого почетного Президента и основателя измаильской всестилевой федерации боевых искусств Владимира Пашкевича.
Чемпионат открыли Владимир Мигель и вдова Владимира Леонидовича Эвелина Букатич, затем выступили президент Измаильской федерации современных видов карате и прикладного фехтования Олег Шиляев и президент спортивно-оздоровительного общества «Каскад» Аркадий Сердюченко.
- Место проведения Чемпионата было выбрано, исходя из соображений здоровья детей, - рассказывает организатор соревнований, президент Измаильской федерации современных видов карате и прикладного фехтования Олег Шиляев, - Дело в том, что большинство спортзалов общеобразовательных школ города слабо отапливаются и, чтобы не морозить участников турнира и зрителей, мы выбрали этот небольшой теплый зал СК «Юниор-2» на улице Садовой. 
Прикладное фехтование, или фехтование на самурайских мечах, стараниями Олега Шиляева и его коллег-единомышленников, в Бессарабии стало достаточно популярным видом спорта. Его приверженцы уже достигли определенного уровня и поэтому зрителям нынешнего турнира скучать не пришлось – поединки были достаточно зрелищными и профессиональными.
Своих самураев представили измаильская горорганизация физкультурно-спортивного общества «Украина», спорт-клуб «У-Вей», клуб бокса «Дунаец», СК «Будокан», Измаильская федерация современных видов карате и прикладного фехтования, СК «Бусидо» (г. Болград) и СК «Самурай» (г. Рени).
По общей сумме набранных очков первое место и главный приз, самурайский меч Катана, в упорных боях завоевала команда измаильского спорт-клуба «У-вей», которую подготовил президент и шеф-инструктор Леонид Касьянов.
На втором оказались спортсмены СКБ "Дунаец" – их инструктирует известный боксер и фехтовальщик Михаил Урсул. И третьей стала команда Измаильской городской организации физкультурно-спортивного общества "Украина" во главе с председателем ИГО ФСО «Украина» Сергеем Шихалёвым.
   Нынешний открытый Чемпионат города по прикладному фехтованию на приз самурайский меч Катана стал новым шагом в развитии этого азартного вида спорта в Измаиле и Бессарабии.
- Сегодня, - констатирует Олег Шиляев, как представитель областной федерации прикладного фехтования, - трем руководителям спортклубов региона были выданы инструкторские документы по данному виду спорта. Теперь они будут популяризовать его в своих клубах.
Дипломированными инструкторами по прикладному фехтованию теперь выступают Сергей Цой (г. Болград), Сергей Иванов (с.Броска) и Всеволод Пашкевич (г.Рени) – сын Владимира Леонидовича. 
   Организатором этого турнира выступила Измаильская городская организация физкультурно-спортивного общества «Украина» и Измаильская Федерация современных видов карате и прикладного фехтования. В оргкомитет вошли депутаты горсовета Сергей Лапшин и Сергей Чмыга. По завершении соревнований были возложены цветы к могиле Владимира Пашкевича. 
Напомним, что Чемпионат на приз меч Катана, как и все спортивные мероприятия, организуемые Олегом Шиляевым и его соратниками, проходят исключительно при поддержке предпринимателей, депутатов и просто не равнодушных к развитию спорта в Измаиле людей. Самураи не исчезли – они просто сменили доспехи.

Комментарии: 1
  • #1

    Серж (Понедельник, 20 Январь 2014 19:36)

    Молодцы ребята! Увидел в деле очень впечатляет!