счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Люди поставили ультиматум: отставка Януковича до утра

Присутствующие на Майдане Независимости люди освистали лидеров оппозиции, которые вышли к ним, чтобы рассказать о подписании соглашения с властями Украины об урегулировании кризиса.

Выступление лидера фракции "Удар" Виталия Кличко прервал один из сотников Майдана. Он вышел на сцену и заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, люди пойдут в вооруженное наступление.

"Мы сделали переломный момент все. Мы дали шанс политикам, чтобы они стали будущими министрами, президентами, а они не хотят выполнить одно условие - чтобы зэк пошел вон! " - сказал мужчина со сцены.

"Друзья, я не буду многословным. Не хочу разводить здесь глупых разговоров, которыми нас кормят два с половиной месяца, и я не верю в эти трудные политические процессы, о которых они говорят. 77 человек положили голову, а они договариваются", - добавил он.

"Я вас очень прошу: поддержите одну вещь. Я говорю от своей сотни, где есть мой отец, приехавший сюда если вы завтра к 10 утра не выступите с заявлением, чтобы Янукович шел в отставку, мы пойдем с оружием, я вам клянусь", - подчеркнул сотник.

Присутствующие на Майдане живо поддержали это заявление.

В это время через толпу к сцене проносили гробы с активистами, которые были убиты силовиками во время обострения столкновения в Киеве.

Присутствующие на сцене, в том числе политики, стали на одно колено, чтобы почтить память погибших. Но они не были убедительными, и последующие их выступления продолжали освистывать.

Позже со сцены выступил лидер Правого сектора Дмитрий Ярош. Он заявил, что его организация не признает подписанного оппозицией соглашения.

"Те договоренности, которые были достичь, не соответствуют нашим стремлением. Правый сектор не сложит оружия, Правый сектор не снимет блокады никакой государственной учреждения, пока не будет выполнена самое главное требование - отставка Януковича", - подчеркнул Ярош.

"Все виноваты: Захарченко, командиры Беркута, снайперы - должны быть арестованы", - добавил он.

Также лидер Правого сектора призвал протестующих к единению в продолжении борьбы.

"Правый сектор призывает все субъекты Майдана к продолжению совместной борьбы против режима внутренней оккупации нашей Украины. Мы готовы взять ответственность за дальнейшее развертывание украинской революции на себя", - сказал он.

Прощание с погибшими героями Майдана
Прощание с погибшими героями Майдана
Огоньки в память о погибшим
Огоньки в память о погибших
 

Как известно, лидеры трех оппозиционных фракций 21 февраляподписали соглашение по урегулированию кризиса с президентомВиктором Януковичем – как объяснили они, дабы избежать раскола Украины и нового кровопролития.

После этого Верховная Рада быстро приняла ряд решений, которые продвигала оппозиция: возвращение к Конституции 2004 года (с дальнейшим ее реформированием), отстранение от руководства МВД Виталия Захарченкоосвобождение от наказания активистов и помощь от государства пострадавшим и семьям погибших участников акций протеста.

Кроме того, принят закон, по которому можно освободить из тюрьмы экс-премьера и лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

При этом требование протестующих о немедленной отставке Януковича с должности президента не удовлетворено. Янукович лишь заявил о согласии провести досрочные выборы в декабре.  

Украинская правда

Комментарии: 2
  • #2

    Зоя (Воскресенье, 23 Февраль 2014 19:33)

    Абрамченко и Пундик вооружали мальчишек арматурами и платили деньги за то чтоб ехали в Киев. Есть инфа, что в Одессе их координировал Пундик старший))))))))

  • #1

    Лилька (Пятница, 21 Февраль 2014 23:36)

    Жалко погибших с обох сторон, одни шли за идею, другие по приказу. Янукович для меня уже политический мертвец. Пора открывать "политическое кладбище". Абрамченко, дорогу показать? Возглавь колонну идущих на.......