счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

НАТО признает, что Крым — это только начало

Украинская проблема, в частности конфликт в Крыму, который перешел в военную плоскость, продолжает беспокоить мировую общественность. Европейские страны переживают уже не только за Украину, но и за свою безопасность. Североатлантический Альянс сегодня собирается на чрезвычайное заседание. По инициативе Польши НАТО обсудит угрозу, которую несет агрессия со стороны России. Там уверены, что такое опасное поведение РФ может выйти за границы Крымского полуострова и перекинуться на страны Евроатлантического региона. Как сообщает Укринформ, это сообщение подтвердили в штаб-квартире НАТО.

Генеральный секретарь организации объявил о созыве Североатлантического совета. В заседании должны принять участие послы 28 стран-членов НАТО. По соответствующей статье Вашингтонского соглашения, союзник организации имеет право требовать проведения консультаций, если возникают подозрения об угрозе территориальной целостности и независимости государств.

В НАТО, очевидно, увидели в поведении России на территории Украины угрозу для соседних стран, которые входят в Альянс. Как там заявили, действия РФ могут иметь негативные последствия для безопасности многих стран и дестабилизировать ситуацию в Евроатлантическом регионе.

Глава миссии Украины при Альянсе Игорь Долгов сказал, что Украина ждет от НАТО принятия не только политических мер, но и более действенного ответа на военное вторжение со стороны России.

Комментарии: 1
  • #1

    Серж (Вторник, 04 Март 2014 09:27)

    Вот теперь Украина будет хлебать издержки политики партии рыгов окончательно разграбивших страну и их почетного козла бросивших народ на произвол судьбы.