счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ИЗМАИЛА РИСУЕТ ТАРИФЫ ПОД СЕБЯ

В мартовском номере газеты «Местные ведомости» прочитал обращение жильцов дома по пр. Ленина,1 в ответ на статью мера города А.В.Абрамченко «При двуставочном тарифе выигрывает население». 

По поводу статьи сейчас все власть имущие, любят без основательно заявлять, а вернее врать в свою пользу, о том, что выгодно населению, что не выгодно, чего население хочет и чего оно не хочет. При этом не только не зная мнение населения, не только не спрашивая население, но даже не давая ему высказаться об этом, не допуская положенных публичных обсуждений, опросов и референдумов.

Многие помнят судебное дело о незаконности утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, незаконности двуставочного тарифа, незаконности возложения на население оплаты за услугу, оказываемую не принадлежащей им собственности. Дело, в котором на стороне истцов Гетьмана А.И. и Чебан-Лянки А.И. выступило и население в количестве 126 жителей многоквартирных домов. Дело, которое тянулось больше трех лет. Дело, которое судом решено в пользу местной власти только на том основании, что они пропустили срок обращения с обжалованием её не законных действий.  126 жителей получили отказ в своём иске не потому, что их требования не законны, а потому, что они опоздали их обжаловать. И теперь всегда, когда местная власть принимает решение с нарушением верховенства власти, нарушением даже статей Конституции, это решение через 6 месяцев становится законным и главнее Конституции (так думает  и так поступает местная власть, прокуратура и суд). 

По поводу обращения жильцов дома №1 по пр. Ленина. Молодцы, проявили инициативу, все посчитали, намекнули на методы коррупции. Но это они описали симптомы, последствия болезни. А сама болезнь состоит в том, что местная власть всю Измаильскую городскую систему жилищно-коммунального хозяйства на свою корысть и в убыток населению не законно перевернула с ног на голову.  А областная власть, прокуратура и суд на это беззаконие закрывают глаза. Боятся местной власти, точнее помогают ей нарушать закон, имея с этого выгоду за счет народа, а суды – очевидно имея негласное указание не исполнять закон.

Я не буду загружать читателей законами, статьями, постановлениями, приказами, но все это имеет такие  основания и подтверждение.

О  КВЭДах.

        Каждое предприятие при своей регистрации получает   номер классификации видов экономической деятельности (КВЭД), заявленных им,  получают как бы удостоверение о том, чем оно обязано заниматься, для чего создано.

КП «Жилсервис-2» зарегистрирован по КВЭДу-2005-70.32.00 как Управитель недвижимого имущества, т.е. Управитель жилдомами. Но горисполком заявляет, что «Жилсервис-2» не есть Управитель, он мол есть только Исполнитель части того, что обязан делать Управитель.  Как обычно нарушение одного закона влечет за собой шлейф нарушений других законов. Например: ЖСК, СМД, зарегистрированные по тому же КВЭДу, по всем решениям горисполкома наделяются всеми полномочиями Управителя, а для «Жилсервис-2» делают исключение, пишут – «кроме» него, и дают ему только часть обязанностей Управителя, например без ответственности за внутридомовые сети, уборки лестничных площадок, ответственности за электросчетчики на лестничных площадках, ремонт, границы дворовых территорий и др. Он уже не Управитель жилдомами, переданными ему городом, а Исполнитель того что скажет УЖКХ., а не потребитель по договору.

КП «ИТКЭ». Зарегистрирован вид деятельности по КВЭДу-2005 40.30.0 –поставщик тепла и горячей воды, а совсем не как исполнитель услуг населению по обеспечению теплом, горячей водой и обслуживанию внутридомовых сетей. А местная власть его назвала без регистрации исполнителем услуг.  А это две большие разницы. Поэтому у нас нет горячей воды, угробили сети горячей воды не отапливается ванная и туалет (но оплачивается), отдельно платим за теплосчетчик, нет типового договора на обслуживание сетей. Платим за отопление, которое как бы сопровождается горячим водоснабжением, которого нет. Юридические проблемы по многотысячным городским платежам, которые должен был решать Управитель с Поставщиками, «кинуты» на население. Вместо того, чтобы юридические споры между КП «Жилсервис-2»-Управителем-Потребителем услуг и, например, Производителем тепла и горячей воды КП «ИТКЭ», между двумя  юридическими лицами с их аппаратом, кинуты на население, физические лица, возможности которых  по юридическим проблемам в десятки раз меньшим стоимости услуг юристов и не подъёмны для населения в принципе и поэтому не осуществимы.

КП «ПУВКХ». Зарегистрирован вид деятельности по КВЭДу-2010 36.00 –добыча, очищение и поставка воды, а совсем не предоставление услуг населению по обеспечению водой и обслуживанию внутридомовых сетей. Но по тем же «понятиям» «кидал» местная власть определила для многоэтажных домов ЖСК, ОСМД, исполнителем услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению не КП «ПУВКХ», а эти самые ЖСК, ОСМД и МЧП (а так и должно быть по Закону - согласно КВЭДам Управителя и КП «ПУВКХ»), а для Управителя «Жилсервис-2», в нарушение Закона  перекрестили в Исполнители, и от этой услуги освободили и исполнителем услуг по центральному водоснабжению и водоотведению  нарекли КП «ПУВКХ», зарегистрированного как Производитель, а не Исполнитель.

Жильцы ЖСК и ОСМД не имеют договоров с Производителями «ПУВКХ» и «ИТКЭ», они их заключают с Управителем ЖСК и ОСМД. А жильцы «Жилсервиса-2» заключают договора с Производителями «ПУВКХ» и «ИТКЭ». Двойные стандарты всегда не законны и в чьих-то интересах. У нас в интересах местной власти.

И теперь вместо того, чтобы каждому потребителю иметь дело с одним Управителем, как делается по Закону во всех городах Украины местная власть сделала так, что у нас Управителя нет, а Производители стали Исполнителями и каждый со своим «бзыком».

Ни одно коммунальное предприятие не предлагает установленный Законом типовой договор.  Так, например, мне за много лет удалось добиться получения типового договора от КП «Жилсервис-2» и от КП ПУВКХ.

НО!:

-В договоре КП «Жилсервис-2» отсутствует приложение перечня услуг исполнителя с описанием их периодичности, содержания, характеристики, порядка предоставления этих услуг. То-есть -неопределенное, не гарантированное обслуживание жилдомов за строго определенную оплату. Из-за неопределенности придомовой территории, что не законно, платим за всю территорию под видом якобы добровольного платежа, при этом пенсионерам-скидка.

        -В договоре КП ПУВКХ например сказано, что водомер берется им на абонентский учет по примеру электросчетчика (по ним один закон «О метрологии», как о средствах учета), обслуживается и ремонтируется за счет ПУВКХ, но Исполнять  отказываются от выполнения этих пунктов договора. И даже провели через Горисполком решение, обязывающее население подписывать не типовой договор, а специально сочиненный под местные условия; поменять за счет населения водомеры на более точные, которые стоят в 4-5 раз дороже и зато будут учитывать расход воды не с точностью до литров, а с точностью до грамма. И это в условиях, когда ПУВКХ не знают, куда у них девается 25% воды.

          А теплосеть и вообще, не только предлагает не типовой договор, но сочинили со ссылкой на не имеющий к теме никакого отношения Закон новый договор, полностью лишающий население права на согласование и уточнение. 

         Горгаз договора даже не дает на руки-он у них отпечатан в расчетной книжке без подписи, печати, согласования. И тоже обсуждению не подлежит. Удобно –потребитель всегда на поводке, а исполнитель вне досягаемости.

           Наиболее близок к типовому договор с Энергосбытом, но и он «местного разлива», приспособлен монополистом для ущемления прав потребителя.

  

19 марта 2014 года                                                               /Урядников В.И./ 

Комментарии: 6
  • #6

    К.Р. (Среда, 26 Март 2014 06:11)

    Доходчиво, тем и подтверждается моя уверенность что нужна люстрация ворюгам-жкхашникам и их покровителям чиновникам. Два Абрамченко чего только стоят вытаскивая из карманов людей деньги за одно только отопление. Воры-карманники!

  • #5

    Семеныч (Вторник, 25 Март 2014 21:26)

    Только ответ по закону руководителей города за эти издевательства может дать толчок к исполнению самого закона. Прокуратура должна отказаться от взяток за которые ее покупают.

  • #4

    Кот (Понедельник, 24 Март 2014 18:45)

    Так это должно и быть, "по закону", но на самом деле......

  • #3

    Зоя (Понедельник, 24 Март 2014 07:55)

    За эти страдания и обман граждан власть имущие города должны отвечать перед законом, а ни прокурорам платить взятки и продолжать воровать))))))

  • #2

    Кот (Воскресенье, 23 Март 2014 16:46)

    Это уж точно!!

  • #1

    Серж (Воскресенье, 23 Март 2014 13:40)

    Вот она "забота" о людях.