счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ МЭРА…

   Разъяснения для мэра г. Измаила господина Абрамченко А.В. и его команды, а также для жителей многоэтажных домов, оборудованных домовыми теплосчетчиками.

   Как известно, 28 марта 2014 года перед началом заседания сессии городского совета в 9 часов утра у здания Исполкома состоялся митинг горожан, организованный депутатом горсовета Юрием Андреевичем Дмитриевым, спасибо ему за это. У митингующих было два требования к власти.    Первое – отмена двуставочного тарифа для домов, оборудованных домовыми теплосчетчиками, как несоответствующего действующему законодательству в сфере предоставления коммунальных услуг населению. И второе требование пересмотреть резкое повышение цены на внутридомовое обслуживание водопроводных сетей.

   Было 4 копейки за 1 кв. метр, а стало -20 копеек, то есть, цену повысили в 5 раз при отсутствии наличия этой услуги, так как, жильцы сами устраняют неполадки в своих квартирах, но основным требованием участников митинга было – отмена двуставочного тарифа, как незаконного.

   Митинг проходил довольно бурно, особенно когда появился Абрамченко, который ни слова не говоря о теплосчётчиках, стал доказывать невыгодность для населения одноставочного тарифа. Но ведь на митинге говорили о том, чтобы  вернуть населению Право оплачивать за отопление согласно показаний т/счётчиков по цене тарифа 1 Г кал., утвержденной в установленном порядке с учетом колебаний температуры наружного воздуха и только в отопительный период. До появления Абрамченко у микрофона выступал ваш покорный слуга, Курза Иван Владимирович, который четыре года воюет с чиновно – депутатской мафией, которая запретила оплату по т/счётчикам и в принудительном порядке навязала двуставочный тариф для населения проживающего в домах оснащенных т/счётчиками.

   Устанавливая в квартире счётчики потребления любых видов энергии и воды, человек получает Право производить оплату согласно показаниям счетчиков по цене единицы измерения потребления газа, электричества, теплоэнергии и воды, то есть, за кубометр воды, газа, за киловатт электричества, и за 1 Г кал.  тепловой энергии.

   Когда установлены счётчики, то оплата производится только по их показаниям, ибо счётчики – это элементы энергосберегающих технологий и в установке приборов учёта потребления энергоресурсов – счётчиков кровно заинтересовано государство.

   А двуставочный и одноставочный тарифы применяются для домов не оборудованных т/счётчиками и то, с согласия населения…

   Для домов, оборудованных домовыми т/счётчиками, не применяется ни двуставочный, ни одноставочный тарифы, а оплата производится только по цене/тарифа 1 Г кал. потребленной теплоэнергии.

   Меня давно не удивляет наглое, и циничное враньё мэра и его команды, а также его предшественников, но на митинге он перешёл все границы вранья, стращая высокой ценой на услугу отопления и я вступил с ним в перепалку, утверждая, что он всё врёт. Когда мэр исчерпал все аргументы в пользу двуставочного тарифа, он воскликнул: «Вот этому человеку (указывая на меня, а я стоял рядом с ним), из своего кармана я дал тысячу гривен на погашение задолженности по отоплению, было такое?» Я в микрофон громко отвечаю: «Да!»

   И здесь Абрамченко соврал – он дал мне не тысячу гривен, а 1200 грн., и не в темном переулке, а у себя в кабинете и не из своего кармана, а из служебного сейфа, который стоит в другой комнате, в конце кабинета. Так вот, Андрей Вячеславович, если бы «Теплосеть» начисляла оплату за услугу отопления в полном объёме согласно показаний теплосчётчика, то никакой задолженности не было бы и у меня, и у всех остальных. А судебные тяжбы по взысканию абонплаты многим укоротили жизнь, а моя жена перенесла инфаркт и инсульт, в следствии чего её пришлось возвращать  с того света…  Да и на митинге одной старушке стало плохо. Вот к чему ведёт ваше беззаконие, которое продолжается 7 лет.

   Вы, господин Абрамченко и ваша команда умышлено и преднамеренно «забыли» о том, что Порядок предоставления коммунальных услуг, права и ответственность потребителей и исполнителей этих услуг, осуществляются в соответствии с Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой (которой нет с 1994 г.) и водоотведению, утвержденных постановлением  Кабинета Министров Украины от 21. 07. 2005 года № 630. «Забыли» и постановление № 869 от 01.06ю2011 года…

   В соответствии с пунктом 12 указанных Правил в случае установления домовых средств учёта тепловой энергии, потребитель оплачивает услуги согласно их показаний пропорционально отапливаемой площади (объёма квартиры).

   В г. Измаиле 183 дома госжилфонда оборудованы домовыми т/счётчиками, из них 103 дома за счёт средств населения. И если бы чиновно – депутатская мафия не запретила оплату по т/счётчикам, то весь госжилфонд г. Измаила давно бы был оборудован домовыми т/счётчиками за средства населения, ибо оплата за отопление по т/счётчикам очень выгодна населению, но не выгодна чиновно – депутатской мафии.

   Применение двуставочного тарифа за услугу отопления для домов, оснащенных приборами учёта потребления теплоэнергии домовыми т/счётчиками, - является грубейшим нарушением Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой, и водоотведению утвержденных пост. КМУ от 21.07.2005 года, № 630. Нарушены п.п. 10 (абзац второй) и п. 12 указанных Правил.

   Ведь домовой теплосчётчик – это то же самое, что и квартирный т/счётчик. Функция этих приборов одна и та же – учёт потреблённой теплоэнергии, которая измеряется не вёдрами, а Гигакалориями и потребитель оплачивает за отопление по цене/тарифа 1 Гкал утверждённой в установленном порядке с учётом колебаний температуры наружного воздуха и только в отопительный период, то есть, при наличии услуги, в соответствии п. 5 ст. 30 Закона Украины «О жилищно – коммунальных услугах». А размер оплаты за коммунальные услуги ( услуга отопления относится к коммунальным услугам) рассчитываются исходя из размера утвержденных цен/тарифов ( в нашем случае цена/тарифа 1 Гкал) согласно показаниям средств учёта или нормами, утверждёнными в установленном порядке, п. 2 ст. 32 вышеуказанного закона.

   В действующие Правила предоставления услуг по централизованному отоплению никаких поправок и дополнений относительно применения двуставочного тарифа для домов оснащённых домовыми т/счётчиками КМУ не вносил.

   В действующий ЗУ «О жилищно – коммунальных услугах» никаких поправок и дополнений относительно применения двуставочного тарифа для домов, оснащённых т/счётчиками Верховный Совет Украины не вносил.

   Ни органы местной власти, ни Национальная Комиссия регулирования электроэнергии (НКРЭ), ни Национальной Комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг, не наделены полномочиями отменять указанные Правила и Законы Украины «О жилищно – коммунальных услугах». Местная власть и указанные госструктуры не имеют права подгонять действующее законодательство под свои интересы. Население никогда не просило мэра уменьшать оплату за отопление и 7 лет добивается одного – вернуть право оплачивать за отопление по т/счётчику, то есть, соблюдать Закон.

   Из этого следует, что небыло и нет законодательной и нормативно-правовой базы по установлению двуставочного тарифа для домов, оснащённых т/счётчиками. И все чиновники прекрасно понимают это, ибо это полный абсурд и нелепость – устанавливать т/счётчики  на тепло, а платить круглый год абонплату.

   Исходя из этой нелепости, двуставочный тариф можно установить и для тех домов, в которых установлены квартирные т/счётчики. Так как между домовыми и квартирными т/счётчиками нет никакой разницы. А вот горячего водоснабжения в г. Измаиле не с 1994 года и этот факт коммунальное предприятие «ТС Измаилтеплокаммунэнерго» постоянно замалчивает. И нет уверенности в том, что с горячей водой нет никаких махинаций. Мэр г. Измаила Абрамченко А.В. и его предшественники превысили свои должностные полномочия в части применения двуставочного тарифа для домов-многоэтажек, оборудованных т/счётчиками и являются злостными нарушителями вышеуказанных Правил предоставления услуг по централизованному отоплению и Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» ст.30 п.5 – наличие услуг, их количество и качество и ст.32 п.2 – размер оплаты услуг.Применение двуставочного тарифа для домов, оснащённых теплосчётчиками – это мошенническая схема для получения дополнительного дохода КП«ТС Измаилтеплокаммунэнерго»

   Власть, которая не соблюдает закон ждёт - 17 год, в нашем случае – Майдан. Господа Абрамченко, Абашев, Жовтан! Вы ещё не нахапались? Вам всё мало? Одумайтесь, ведь в гробу карманов нет.

 

Жители Измаила: 

Курза Светлана Григорьевна,

Курза Иван Владимирович,

Активисты инициативной группы за отмену двуставочного тарифа.              

 

Комментарии: 7
  • #7

    Sania (Понедельник, 14 Апрель 2014 17:10)

    в продолжения коментария Мира - ДАВАЯ 1200 грв МЕР РЕШИЛ УБИТЬ КАК МИНИМУМ ТРЁХ ЗАЙЦЕВ: - ВОЗМЕСТИТЬ МАТЕРИАЛЬНО-МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ЗА ПЕРЕПИСКУ ПЕНСИОНЕРОВ - ВЫКУПИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - КУПИТЬ МОЛЧАНИЕ АКТИВНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ - НУ И ВЫПОЛНИТЬ ВМЕСТО СВОЕГО БРАТА ДЕПУТАТА ПРИЗЫВ ПУНДИКА ПРОЗВУЧАВШИЙ НА ОДНОЙ ИЗ ЛЕТНИХ СЕССИЙ ПОМОЧЬ ПЕНСИОНЕРАМ В СПОРАХ С ТЕПЛОСЕТЬЮ !!! УМЕТЬ НАДО

  • #6

    Мира (Воскресенье, 13 Апрель 2014 19:41)

    Та Абрам ган...н. и брат его тоже. Совесть потеряли. Один раз сделал доброе дело, а будет колоколить как будто миллион дал. Как не стыдно. Андрей Вячеславович лучше бы за откаты СОВЕСТЬ КУПИЛИ!!!

  • #5

    Зоя (Воскресенье, 13 Апрель 2014 19:10)

    Зачем стариков унижать подачками, откупаться от них, а потом кричать об этом. Получается Абрамченко решил обвинить пожилого человека в том что сам дал взятку Курзе. Какой стыд))))))

  • #4

    Корж (Воскресенье, 13 Апрель 2014 17:19)

    Ну не всеж Абраму народ на бабки разводить.

  • #3

    Января..... (Воскресенье, 13 Апрель 2014 14:12)

    Ни хера себе КУРЗА..... И бабки взял и мэра обосрал и еще пырхается.....Болгарюка , наверное , дважды продажная. Нахрена тогда бабло брал, если такой честный....?

  • #2

    Варя (Воскресенье, 13 Апрель 2014 12:13)

    Облапошили людей! За счет абонентов процветает ворье и правды не добиться, потому что прокуроры, суды и чиновники это одна банда Абрамченко.

  • #1

    Семеныч (Воскресенье, 13 Апрель 2014 07:18)

    Вот вам и воровство в чистом виде еще и с карманов жителей города.
    Молодцы что держите этот вопрос на контроле. Воровская власть города должна сидеть в тюрьме.