счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Марафонский заплыв в честь Дня Победы.

Уже третий раз подряд моржи Бессарабии 9 мая форсируют крупнейшее озеро Украины Ялпуг. Если в прошлом и позапрошлом году такие подвиги были под силу лишь главному зимнему пловцу Придунавья Ивану Папушенко, то в этот раз Ивану Гергиевичу составили компанию его дочери Маргарита и Валерия, а также ветеран спорта, марафонец, который 23 раза в честь Дня Победы совершал 100-киллометровый кросс вокруг Одессы, доктор Игорь Иванов.

 - Мы стартовали от села Криничное, вышли на противоположный берег у села Владычены и вернулись обратно к Криничному, - рассказывает Иван Папушенко, - ветер был северный, а температура воды +15 по Цельсию, но после Бернигова пролива волны Ялпуга казались просто детскими!

 Пловцы-марафонцы ориентировались вот на это живописное дерево на берегу в окрестностях Криничного (см. фото), которое для себя окрестили Хранителем Ялпуга. Плыли без лодки сопровождения, в качестве страховки использовались только персональные спасательные буи.

 - В честь освобождения мира от фашизма мы провели эту акцию здоровья, - говорит доктор Иванов, - Мы народ-победитель, а победители должны быть здоровы и сильны.

  - Низкий поклон от нас всех ветеранам Второй мировой, - резюмирует Иван Папушенко, - Они проливали кровь за то, чтоб у нас было Будущее!

 Зимние пловцы Измаила продолжают проводить в жизнь свою программу «Здоровый ты – здорова Бессарабия», и нынешним летом они наметили целый план мероприятий на озере Ялпуг, которое, по их мнению, может и должно стать Меккой спортивного туризма Украины и стран Придунавья.

 

Пресс-служба Ассоциации моржей Придунавья

 

Комментарии: 0