счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

ОТВЕТ НА СТАТЬЮ «УЕЗДНЫЙ ТЕЛЕГРАФ» ОТ 15 МАЯ 2014 ГОДА

         В номере газеты «Уездный телеграф»  за  15 мая 2014 г.   на  второй странице была размещена статья «Так что же ждёт «Росинку»?», подготовленная  Снежаной Стрепетовой.  В статье давались пояснения городского головы Абрамченко А.В.  относительно решения вопроса  с рынком «Росинка».  

         Внимательно изучив статью, я увидел, что городской голова Абрамченко А.В.  сообщает недостоверную информацию и перекрученные факты, что в свою очередь формирует у читателей  неверное представление о ситуации на рынке «Росинка».  Поэтому считаю необходимым  дать некоторые разъяснения.

          Первое, что  хочу заметить,  я уже лет пять не являюсь ни директором рынка «Росинка», ни директором ЧП СОК «Котигорошко».  Да, я представляю интересы предприятия, но полномочий взимать арендную плату с предпринимателей у меня нет,  и я этим не занимаюсь. Арендную плату торгующие вносят не мне лично,  а в кассу ЧП СОК «Котигорошко»,  о чем получают  чек.

         Теперь относительно строительства.  Торговый комплекс  должен был строиться на месте рынка «Росинка».  Но и администрация предприятия, и городская власть  понимали, что снести  одним махом рынок  и оставить людей без работы недопустимо.  Поэтому было принято решение строить торговый комплекс по очередям и рынок сносить постепенно, тем самым сохраняя часть рабочих мест.  С этой целью была разработана и согласована   ответственными службами схема размещения торговых объектов рынка на период строительства первой очереди.  Городской голова утверждает, что рынок «Росинка» - это строительная площадка. На самом деле   схемой предусмотрено, что строительная площадка занимает  всего 5 соток (площадь, необходимую для строительства первой очереди), а на оставшейся площади размещаются торговые места.   На сегодняшний день первая очередь комплекса уже построена.   Дальнейшее строительство пока задерживается. И по большей части из-за судебных процессов с городским советом относительно земельного участка.  Ведь куда бы мы ни обратились, везде получаем ответ: «Пока не будет решен вопрос с землей, не будет окончательного решения суда, Ваши вопросы решаться не будут».

           Хочу также сказать, что договором аренды предусмотрено, что в случае если  ЧП СОК «Котигорошко» не  сможет сдать  комплекс в нормативные сроки, оно должно будет оплачивать  арендную плату в большем размере.  Что на сегодняшний день мы и выполняем.

            Поэтому все  обвинения городского головы в сторону руководства ЧП СОК «Котигорошко» о якобы невыполнении условий договора  необоснованны.  На сегодняшний день мы пока ждем, когда городская власть  все-таки  даст нам возможность продолжить строительство. 

Комментарии: 1
  • #1

    Серж (Четверг, 22 Май 2014 08:33)

    Когда Абрам уже нажрётся, чего не дать предпринимателю достроить и запустить процесс. Дайте предпринимателям работу в это тяжелое время