счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Врач – это призвание! 

    Случай, далеко не приятный привел меня, с тяжело заболевшей бабушкой к доктору ( подозрение на онко заболевание), и, как выяснилось позже, к замечательному, чуткому, отзывчивому, человеку. Человеку большой души, Томеву Ивану Ивановичу. Он – хирург - онколог - мамолог.  Безусловно, современная медицина развивается, и спасение жизни и здоровья человека становится возможным, благодаря новейшей обследовательской аппаратуре, новым технологиям и методам лечения пациентов опытными, самосовершенствующимися специалистами. Докторами, знающими своё дело, преданными своему призванию лечить людей, помогать  бороться с их недугом.

   Попав на консультацию к Ивану Ивановичу в растерянном, и уже подавленном состоянии, мы столкнулись с таким человеколюбием и профессионализмом, что конкретно мое мнение, о часто встречающемся равнодушии, в последние десятилетия,  к больному, обратившемуся за помощью к  людям в белых халатах, рухнуло.

   По рекомендации доктора Томева моя бабуля прошла предварительное обследование молочной железы, сдала всевозможные, необходимые анализы. Да, диагноз подтвердился, но, общаясь с Иваном Ивановичем, мы поняли, что не всё так страшно и безнадежно.  При правильном лечении и подходе к данной проблеме, есть очень неплохие перспективы дальнейшей полноценной жизни и здоровья. Мы прошли курсы медикаментозного лечения и химеотерапии. И, случилось чудо! Бабушка пошла на поправку. У неё же внуки, дети. Куда нам без неё?

   Доктор Томев И. И. вселил в нас надежду и веру, что немаловажно в аналогичной ситуации, как у моей бабушки. Главное – желание человека жить.  Совместными усилиями, благодаря и содействию семьи, конечно, доктор Томев проявил себя не только как профессионал, опытный хирург-онколог, но и как человек умеющий сострадать.  Психолог, знающий подход к человеческому сердцу и разуму. Соблюдение им врачебного этикета, умение уважать пациента-человека, талант быть толерантным – дорого стоит в наше, и без того нелегкое  время.

   Возникает вопрос: почему таким специалистам нет возможности работать на пользу населения города? Почему люди вынуждены ехать в областной центр на лечение, оперирование? Ведь и без того, перед этими тяжелобольными людьми встают лишние финансовые, физические и физиологические трудности! И почему, хорошим врачам, желающим работать и помогать жителям города, подчеркну - больным людям, нет возможности это осуществлять?

 

   Я хочу выразить слова благодарности в адрес врача Томева Ивана Ивановича! Спасибо, что есть такие люди, как Вы!

Чуткий, сердечный, внимательный человек, доктор!

Вы дарите людям надежду, когда жизнь пытается ее отнять и опустить руки!

Больше бы таких людей в наше время!

Здоровья, долголетия и процветания Вам и Вашей семье!

 

  P.S В заключении хочется сказать следующее: сожалею, что в нашем славном  городе Измаиле, с 10 декабря 2012 г., ликвидирована онко-больница  как учреждение, и практически расформирована. А с 1 января 2015 г. поликлиническо - диспансерное отделение прекратило свое существование. Стационар онко - хирургического отделения № 2, при городской больнице переоформлен под гнойную хирургию, а биологическое отделение передано больнице «Водников». И в обеспечении больных питанием, тоже возникли неудобства, поскольку  одному отделению питание поступает от городской больницы, а другому подвозят каждый раз от больницы «Водников». Задумайтесь об этом добрые люди и услышьте нас власть имущие.

Р.Суворова

Оставить комментарий

Комментарии: 0