счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Жизнь театра – это жизнь людей!  

Исторически сложилось так, что Бессарабский край – это симбиоз культур разных народов. И каждый их них имеет право на развитие и процветание в нашем крае. И этому нужно всячески способствовать! Измаильский Дворец культуры им. Т.Г. Шевченко стал тем учреждением, который помогает объединению культуры и искусства нашего многонационального края.

   Поговорим о театре, а именно о народном музыкально-драматическом театре города Измаил.    Жанр - театральный.    Дата создания  коллектива – 1956 г.

     Народный музикально - драматический театр - старожил Дворца культуры  в котором сложились свои традиции и правила. В репертуаре были преимущественно произведения писателей - классиков. Но в результате реформирования в 2004 году, в самодеятельном коллективе  актеры возрастом от 14 до 27 лет и театр получил статус «молодёжный». Конечно это отразилось и на репертуаре. За период 2004 -2008 г.г. воплощено 5 театральных постановок, музыкальная сказка «День рождения кота Леопольда» А. Хайта, трагикомедия «Республика на колесах»  Я. Мамонтова, новогодние сказки «Волшебный сундучок домовенка Кузи» и «Новогодние приключения у елки», трагикомедия «Святой и грешньїй» М. Варфоломеева. Учасникам театра, а их в составе коллектива - 19, свойственна нереальная работоспособность и преданность любимому делу. Коллектив ведет роботу среди ученической молодежи по пропаганде театрального искусства. Артисты театра берут активное участие в подготовке и проведении городских театрализованных мероприятий ко Дню Победы, Дню Независимости, ко Дню Памяти жертв голодомора, а так же виступают в качестве ведущих городских развлекательных программ.

   Звание Народного театру было присвоенно в 1961году. В 2006 году, усили ями всего коллектива, звание было подтверждено.

   Сегодня руководителем НМДТ является талантливый режиссер, замечательный человек, мастер своего театрального дела, Герасимова Ольга Николаевна. Её работы становятся успешными и перспективными благодаря не только её таланту, трудолюбию и оптимизму, но и желанию, любви к театру актеров, которые, жертвуя собственным временем, вниманием, которое они могли бы посвятить своим семья, приходят в театр и отдаются ему не только эмоционально, но и физически. И всё это на благотворительных началах! Для того, чтоб доставить радость зрителям, работая на благо города, его процветание. На счету НМДТ много заслуженных наград и дипломов, о которых году и его жителям известно, и говорить о том, что театр вносит колоссальный вклад в культурно-эстетическую отрасль города, излишне, но необходимо! У театра есть большие шансы добиваться поставленных целей на театральном олимпе не только на уровне города, области, но и страны. Но без поддержки городского руководства это практически невозможно.

   Хочется высказать слова благодарности директору ДК им. Т.Г. Шевченко, Бойко Наталье Павловне, о содействии и помощи, которую она оказывает НМДТ. Это выделения средств и на пошив костюмов, и на организацию транспорта на поездки в престижных фестивалях-конкурсах, что важно для театра и города, за умение руководить и вести диалог с коллективом. Безусловно, работа НМДТ не остается незамеченной и представителями городского совета и рядом организаций города. Спасибо им огромное за их внимание к деятельности театра!

Напоследок хочется сказать, что хотелось бы видеть НМДТ муниципальным. Ведь это не в коем случае не противоречит Конституции Украины о том, что каждый труд должен оплачиваться, тем более, что актеры театра, сам театр заслужили этого.


Р. Суворова

Оставить комментарий

Комментарии: 0