счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

«МЫ ОБЪЕДИНЯЕМ, А НЕ РАЗЪЕДИНЯЕМ ЛЮДЕЙ», — АНТОН КИССЕ

В воскресенье, 4-го октября, в концерт-холле ГК «Одесса» состоялась церемония презентации кандидатов в депутаты местных советов всех уровней от всеукраинской партии «Наш Край».

После мероприятия сопредседатель политической силы «Наш Край», народный депутат Украины Антон Киссе провел брифинг для журналистов. Предлагаем ряд важных высказываний украинского политика:

  • О децентрализации

Мы живем в сложное время. Когда рушатся прежние стереотипы мышления и стиля работы, и не всегда есть адекватная замена. Когда во многом по живому режут привычную «географию» территориальных единиц без оглядки на результат. Когда пытаются переписать историю, и не спрашивают мнения людей об их отношении к исторической памяти. Я ответственно заявляю, что мы не позволим провести так называемую административно-территориальную реформу без учета мнения громад. Реформа не должна свестись к уничтожению того, что уже есть, ради сомнительной экономии бюджетных средств. Нужно строить, а не разрушать! Мы настаиваем, чтобы учитывались интересы этнических групп нашего многонационального региона. Мы не дадим правительству, у которого, по оценкам многих авторитетных политических экспертов, уже собраны чемоданы, уничтожить нашу историю и нашу культуру, наши города и села. Мы должны сохранить наш край, родную землю, наши города и села – от разрухи и упадка, вымывания мозгов и сильных рабочих рук, от беспамятства и неверия.

  • О механизме контроля

И у нас есть механизм общественного контроля и влияния на власть! Это – наша партия, партия нового типа, использующая в своем построении и развитии принципы зрелой демократии европейского образца. Партия «Наш Край» — это коллективное лидерство и коллективная ответственность. Мы спокойно обходимся без вождей и кукловодов! Мы свободны и открыты! Наши цели просты и понятны. Мы объединяем, а не разъединяем. Мы за политику — без майданов и баррикад. Мы за реформы — без шока и боли. Мы предлагаем быть патриотами своего края не на словах, а в реальных делах.

  • О конкретных делах

И такие дела уже есть! Партия «Наш край» заставила власть обратить внимание на необходимость капремонта ключевой магистрали Одесщины – дороги Одесса-Рени. И уже принят соответствующий закон. На этом не остановимся. Ключевые автомобильные артерии – будь то на севере или на юге – должны выполнять свою функцию, и мы будем лоббировать вопросы строительства и ремонта на всех уровнях. Через усиление представительства нашей партии в местных советах с выстраиванием вертикали вплоть до Верховной Рады Украины, мы сможем решать задачи по развитию инфраструктуры, возобновить государственную программу «Развитие Придунавья», реализовать экологические программы по спасению природных источников питьевой воды, Куяльницкого лимана. Поддерживая наш вектор, у нас становится все больше сторонников. Более полутора тысяч кандидатов «Наш край» ведет на местные выборы только в Одесской области!

  • О планах

Наша команда идет на выборы, чтобы под флагами партии «Наш край» добиваться реальной передачи ряда полномочий на места, права на финансовую самодостаточность громад – более 50% заработанного на местах должно на местах и оставаться. При этих условиях будет минимизирована финансовая зависимость от центра и появятся условия для создания необходимой инфраструктуры, решения насущных проблем громады. Мы должны понимать, что голосуя за нас, люди дают нам поручение отстаивать их интересы. Поэтому открытость депутата и его подотчетность избирателю – это необходимое условие, которое партия выдвигает своим кандидатам. Мандат — это не корона на голове и не царская грамота для решения своих меркантильных интересов. Мандат доверия – это труд, ответственность, жизнь по принципу – никто, кроме нас. Мы должны будем создать муниципальные системы мониторинга и решения проблем социально-незащищенных граждан. Обновление устаревшей инфраструктуры ЖКХ, транспорта, коммуникационных систем, благоустройство территорий, строительство экологичных заводов для переработки мусора – такие прозаические, но жизненно важные вещи тоже должны делать и будут делать наши местные депутаты. И еще многое другое, что позволит нам повысить качество жизни наших людей, нашего края, попытаться построить Европу у себя в селе, в городе, а не ждать, когда наши кормчие выклянчат внимание Европы к нам.

  • Об истоках силы

У нас много земли, сильных аграрных хозяйств, у нашего народа достаточно ума, трудолюбия и хозяйской жилки. Пусть нам только не мешают, а заработать мы сумеем – и для себя, и для страны. Так что наша общая задача: через эффективность и самодостаточность громад создать достойную жизнь для каждого. Наш край даст нам для этого силы. Тепло родной земли поможет. Люди поддержат. Я в это верю.

Оставить комментарий

Комментарии: 0