счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Важно помогать людям!

   Заблаговременная договоренность, достигнутая между первыми лицами соседнего государства Болгария и Народным депутатом Украины, Президентом Ассоциации болгар Украины - Антоном Ивановичем Киссе, дала возможность осуществлению помощи социально-незащищенным слоям населения и тесном сотрудничестве. Таким образом, 100 семей из Донбасса получили приют и работу, мирную и спокойную жизнь в солнечной балканской стране.

   Также удалось организовать адресную помощь малообеспеченным семьям юга Одесской области  и жителям неспокойного региона. С начала февраля 2016 года, жителям Донбасса оказывается гуманитарная помощь, на сегодняшний день уже сотням гражданам в каждом районе Бессарабии адресно доставлена помощь.

Вот что рассказывает об этом координатор гуманитарной миссии Антон Киссе: «Были проведены десятки встреч, обмен официальными письмами, множество различных согласований, привлечены социальные службы с обеих сторон, Международная организация Красный Крест, дипломатические круги и другие структуры. Я благодарен болгарским коллегам, премьер-министру Республики Болгария Бойко Борисову, сотрудникам посольства в Украине, генеральному консульству Республики Болгария в Одессе за понимание и поддержку, за действенную помощь моим соотечественникам, оказавшимся в такой непростой ситуации».

   Как сообщили нам представители общественных организаций, оказывающих помощь украинскому политику в вопросе логистики и распространению гуманитарной помощи на территориях Донбасса, значительную часть средств выделил непосредственно Антон Киссе. Народный депутат так пояснил данный факт: «Было бы неправильно рассчитывать только на помощь наших болгарских друзей, поэтому я действительно привлек дополнительные средства. Но хочу подчеркнуть, что львиная доля в этой гуманитарной миссии принадлежит Болгарии. И что особенно важно: помощь эта не имеет национальной привязки, мы просто поддерживаем тех людей, которые особенно в этом нуждаются».

   Около шестидесяти тонн продуктов питания доставляются в эти дни в южные районы Одесщины: Саратский, Татарбунарский, Арцизский, Тарутинский, Болградский, Ренийский, Килийский и Измаильский. Продуктовые наборы получают 5200 человек – люди с ограниченными физическими возможностями, одинокие старики, малоимущие пенсионеры и другие социально-незащищенные граждане Украины. В Луганской и Донецкой областях, где есть сложности по объективным причинам с доставкой грузов, люди получили именные ваучеры – по пять ваучеров на семью номиналом по 100 грн. каждый для приобретения продуктов питания, детского питания и средств личной гигиены непосредственно на месте. Всего было распределено 12 тысяч 400 ваучеров.

Жесткий контроль осуществлялся при заключении договоров о приобретении продуктов питания. Огромную помощь оказали волонтеры при проверке сроков годности продуктов питания, их качества.

   «Этот большой и ответственный труд: закупить 60 тонн качественных и разнообразных продуктов питания, организовать доставку, экспедирование, проверить списки нуждающихся на соответствие реальному положению дел, распределить гуманитарный груз по индивидуальным группам. Но благодаря помощи большому количеству неравнодушных людей, моим единомышленникам и соратникам, которых становится все больше, что проявила эта гуманитарная миссия, мы справились», — говорит Антон Киссе.

   Политик убежден, что привлечение гуманитарной помощи для остро нуждающихся слоев населения может стать системной работой, и уже прилагает для этого все усилия. «Я планирую провести ряд встреч с евродепутатами, чтобы ознакомить их с истинным положением дел на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине, и ситуацией, в которой оказались мои соотечественники в так называемых серых зонах, где сейчас, можно сказать, гуманитарная катастрофа, — делится планами украинский парламентарий. — Гуманитарные миссии – это способ помочь людям выжить в условиях острой нехватки денежных средств на приобретение самого необходимого. Продукты питания, лекарства, средства гигиены – такой перечень чаще всего встречается в списках волонтерских организаций, миссии Красного Креста, с которой мы тесно сотрудничаем. И только неравнодушие может спасти множество людей, которые ведут борьбу за выживание», — убежден Антон Киссе

   Как сообщают волонтерские организации, осуществляющие контроль за процессом распределения помощи в Луганской и Донецкой областях, люди очень благодарны болгарским политикам за такую поддержку, и украинскому парламентарию Антону Киссе за непростую миссию, которую он взял на себя.

В свою очередь, политик убежден, что только хорошо налаженные международные связи, общее видение и понимание ситуации в Украине, постоянное взаимодействие в сфере политических, экономических, гуманитарных проектов с партнерами из других государств, в данном случае, из Республики Болгария, позволяют в полной мере использовать механизмы эффективного сотрудничества. С одной целью – оказать реальную помощь людям, которым в одиночку не выжить.

    «Народный депутат Украины Киссе Антон Иванович – человек дела и сегодня от граждан мы слышим слова благодарности от людей, которые в это не простое время получают адресную помощь», - говорят активисты и единомышленники Антона Киссе. Важно помогать людям!

Спец корр.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0