счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Профтехобразование и профсоюзы союзники!

15 марта 2016 года  город Измаил с визитом посетил, Председатель профсоюза работников морского транспорта Украины - Киреев М.И.  Ситуация, которая сложилась в профтехобразовании после того, как государство, перестало финансировать училища осложнилась и тем, что Верховная рада приняла Закон о возврате финансирования с госбюджета, но Закон не подписан Президентом. Напряжение в коллективах дошло до точки кипения, и наиболее активные и смелые представители профсоюзной организации потребовали активных действий от органов профсоюзной организации училища.  За время ожидания возобновления финансирования, члены профсозной организации Измаильского ВПУ  решили своими решительными действиями ускорить процесс социально – экономической защиты своего коллектива. Были приняты меры по оказанию помощи учащимся детям – сиротам, продуктовую помощь в оперативном порядке и сиротам, и нуждающимся работникам училища оказал Народный депутат Украины Киссе Антон Иванович, сами сотрудники училища и представители их семей организовали доставку продуктов и консервации для питания учащихся. Одними из первых существенную помощь продуктами, своим коллегам и детям – сиротам оказали Галина Дойкова и Юрий Дмитриев – дует «ГАЛА ПАРК». Так же, ряд предпринимателей и частных фирм оказали посильную помощь для училища, в том числе и ЧП Асеева, ЧП Иванов и многие другие.

   Городской голова Андрей Абрамченко, в ходе встречи с представителями инициативной группы училища вышел с предложением оказания помощи сотрудникам училища в части отсрочки коммунальных платежей, а так же льготного проезда для детей – сирот. Измаильский городской совет и его исполнительный комитет, поддержали работников профтехобразования и направили обращения во все властные кабинеты.

   Пока улучшения ситуации с выплатой заработной платы не последовало профсоюз, а точнее активные его члены проявили себя должным образом, да так, что на территории Измаильского ВПУ КГАВТ, было проведено расширенное заседание комитета профсоюзной организации с участием представителей  благотворительного фонда Профсоюзов работников морского транспорта Украины. От Измаильского морского порта, так же были представители в лице Председателя профсоюза порта – Шубина Александра Александровича. Приятно отметить, что была обещана помощь со стороны портовиков. Михаил Иванович Киреев озвучил конкретное направление, в котором готовы двигаться профсоюзы для помощи профтехобразованию. А именно, на 18 марта в Киеве запланирован Форум, на котором будут определены методы борьбы за права трудящихся в сфере профессионально – технического образования. Председатель Профсоюза работников морского транспорта Украины - М.И. Киреев, поставил в известность собравшихся, о том, что на счет профсоюзной организации училища в срочном порядке поступили 15 000 гривен с Профсоюза РМТУ, для материальной помощи членам профсоюза ИВПУ. Так же была озвучена информация о том, что на форум в г. Киев едут  в составе делегации от Одесской области, представители «Девятки» в количестве трех человек, а дорога и расходы на питание будут оплачены с фондов Профсоюза РМТ Украины.

   На расширенном заседании профкомитета были вручены подарки и продуктовые наборы всем детям – сиротам училища, от Благотворительного фонда Профсоюза работников морского транспорта Украины.

   Помощник Народного депутата Украины Киссе А.И. – Дмитриев Юрий Андреевич, сообщил о том, что вопрос о профтехобразовании будет поднят на брифенге Народного депутата в Верховной Раде Украины, так же готовится Депутатский запрос о финансировании профессионально – технического образования. Ранее, именно Антон Иванович Киссе с трибуны Парламента лабировал решение вопроса о возврате финансирования профтехобразования с госбюджета, а так же предложил запланировать переходный период для наимение болезненного реформирования данной сферы образования.  

   Были еще желающие выступить, но заседание Председателем профсоюзной организации ИВПУ было закрыто.

    Председатель Профсоюза работников морского транспорта Украины – Киреев М.И. ответил на ряд вопросов многочисленных журналистов СМИ. Мы будем внимательно следить за ситуацией, и информировать своих читателей.

Спец. корр.

Оставить комментарий

Комментарии: 0