счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

ДЕНЬ ПАМЯТИ И БОЛИ

   26 апреля сего года исполнилось 30 лет со дня катастрофы, которая всколыхнула весь мир. В 1986 году в 1:23 ночи, в 4 энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) произошло несколько взрывов. Авария стала самой крупной в истории атомной энергетики.

   Эксперимент по использованию кинетической энергии ротора турбогенератора, как резервного источника энергии для нужд станции оказался фатальным. Мощность энергоблока была снижена до минимальной, но из-за технических особенностей реактора, мощность резко начала возрастать, что и привело к трагедии.

   Сегодня спустя десятки лет люди помнят о подвиге ликвидаторов, которые ценой своей жизни остановили последствия взрывов на ЧАЭС. Не жалея своего здоровья и самой жизни, самоотверженно выполняли первоочередные задачи для того, что бы защитить весь мир от угрозы уничтожения всего живого на земле. У памятного знака жертвам Чернобыльской катастрофы на митинге присутствовали городской голова г. Измаил Андрей Абрамченко, секретарь Измаильского горсовета Сергей Чмыга, глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, заместитель председателя райсовета Алла Данукалова, представители духовенства, депутаты, руководители и сотрудники предприятий города и общественность. Состоялся молебен в память о жертвах катастрофы, со словами благодарности и признательности выступил городской голова Абрамченко А.В.  В завершении митинга прозвучала музыкальная композиция «В мольбе за Украину» и Измаильчане возложили цветы, как дань памяти Героям отдавших свои жизни ради жизни на земле.

   Светлая память ликвидаторам Чернобыльской катастрофы и уважение живым легендам – смелым парням, вступившим в бой со смертельной опасностью!

 

Наш корр.

Оставить комментарий

Комментарии: 0