счетчик посещений

НОВОСТНОЙ БЛОГ

Как создать ОСМД и провести энергомодернизацию дома: в Мариуполе состоялся тренинг для партийцев и активистов

   В Мариуполе состоялся тренинг на тему «Сохранение и восстановление жилищного фонда: сотрудничество громады и власти». Участниками мероприятия стало более 70 человек из числа представителей городского депутатского корпуса от партии «Наш край», инициативных групп по созданию ОСМД и председателей жилищных кооперативов.

   Приглашенные эксперты поделились своим опытом создания и функционирования ОСМД, рассказали о государственных программах финансирования работ по энергомодернизации жилищного фонда и взаимодействии громад с местной властью.

Юлия Сабатюк, которая уже более 15 лет возглавляет ОСМД в Луцке, показала на собственном примере, с какими трудностями сталкиваются жители при реформировании жилищно-коммунального сектора, перечислила преимущества функционирования ОСМД.

   Депутат городского совета от партии «Наш край» Дмитрий Визенков поблагодарил экспертов, которые откликнулись на приглашение партии и приехали в Мариуполь.

В свою очередь лидер городской партийной организации Юрий Хотлубей подчеркнул: «Мы активно ведем работу с гражданами, которые обращаются с просьбами помочь в оформлении документов по ОСМД, консультациями юриста. Именно поэтому мы и пригласили экспертов, которые уже не один год решают подобные проблемы в своих громадах».

   Семинар проведен в рамках сотрудничества партии «Наш край» и IRI.

Оставить комментарий

Комментарии: 0